Новый TeamSpeak-сервер.

Нехаксбол - Движухи

Всем привет! Мы открываем новый TeamSpeak сервер. Там уже есть каналы для большинства команд, значки и группы, активная администрация. (Спойлер)


Пару слов о том, как так вышло. Недавно на старом сервере, который все эти годы держал Пума (wool), за что ему респект, произошло пару неприятных инцидентов. Они довольно быстро разрулились, и никто ни на кого обиды не держит, но это дало толчок, и родилась идея создать новый TS-сервер с независимой, не замешанной, так сказать, в инцидентах, администрацией. К тому же, появилось желание посмотреть, а не притянет ли народ, который прежде не сидел в ТС, новый сервер. Была поставлена задача повысить активность, создать более строгие правила (в первую очередь, для модераторов/администраторов), позволить командам, предпочитающим более закрытые форматы сообщества, такую возможность.

 


Мы собираемся заниматься этим серьезно. Мы оплатили 55 слотов на проверенном хостинге на месяц, но в случае, если идея выстрелит (а мы верим, что она выстрелит), продлим оплату сразу на полгода. Если вдруг такого (достаточно большого) числа слотов не хватит, то готовы ещё немного расшириться. Оплатой сервера занимаемся мы, все расходы берем на себя. От идеи не откажемся, если люди ее поддержат — свои идеи легко не бросаем.

 


Создание нового сервера получило поддержку администрации сайта, Пумы (который держит старый ТС, но сказал, что поспособствует переезду, а в старом ТС урежет слоты) и даже Czertowski, который помогает нам сейчас сделать красивый адрес для TS-сервера. Адрес будет привязан к домену haxball.ru. Из сказанного хочется отметить, что раскола и разделения людей по нескольким серверам не случится.


Единственная проблемка с новым сервером - придется обновить клиент. На официальном форуме тимспика указано, что старые клиенты уже не безопасны, в них были серьезные уязвимости, угрожающие безопасности самих клиентов. Поэтому техподдержка не имеет желания откатывать сервер на более старую версию (а вместе с ним откатилась бы и минимальная требуемая версию клиента). Однако, несмотря на стартовые сомнения по этому поводу, сейчас мы уверены, что это не должно доставить вам проблем: последние клиенты больше не вылетают, а привычный дизайн в стиле старых клиентов можно вернуть и для нового (см. приложение #1)


Итак, адреса нового сервера:

  • Основной: haxball.ru
  • Запасной: haxball.team-speak.ru
  • Если не коннектится: ts.team-speak.ru:33396 (существует вероятность, что беспортовые адресы могут у кого-то не сработать, тогда пригодится данный)


Любой из этих адресов отправит вас на новый сервер.


Группы пользователей на сервере, которые будут следить за порядком:

  • «Support»: создаёт временные каналы / помогает получить админку в своём канале / перемещает пользователей, если это требуется / кикает людей из канала, если в этом канале ими создаются помехи.
  • Модератор («Police Moderation»): (дополнительно) выдаёт командные сервер-группы / решает любые вопросы с каналами / имеет доступ к каналам, доступ может быть ограничен выставлением лимита на свой канал (см. приложение #2) / кикает нарушителей.
  • Супермодератор («Дворецкий»): (дополнительно) следит за сервером, работой модераторов, принимает жалобы на них / имеет неограниченный доступ к любому каналу и работе с ним / редактирует командные сервер-группы / банит нарушителей.
  • Администратор («Admin»): обладает полнотой прав на сервер, каналы, действия с пользователями.



Текущий список назначенных людей (группа Support будет достаточно обширна, т.е. пополняться):

  • Support: lipoff, mike, music, nic_7, NicK, Rock, wert, wool, wwe
  • Police Moderation: mas, Pain, Sorensen, Wenom
  • Дворецкий: Toll
  • Admin: Niqo, Din (контакты: niko0304, din-027)


За иконками/группами/каналами/помощью - обращайтесь к этим ребятам. Хочется заметить, что большинство из них, включая одного из админов, Niqo, уже имеют большой опыт администрирования, в том числе на старом сервере TS.

Группы администратора и супермодератора имеют право заходить в любые каналы, включая запароленные, однако не будут этим пользоваться без слишком острой необходимости. Модератор также может заходить в запароленные каналы (и так же не будет этим пользоваться без острой необходимости), однако его заход в ваш канал можно ограничить, поставив лимит на количество людей в канале. (см. приложение #2)


Приложение #1. Как вернуть старый дизайн.
  1. В меню настроек (Settings > Options) выбрать Design
  2. Теперь выставить такие настройки:

Приложение #2. Как поставить лимит на количество людей в канале.
  1. Получить (иметь) админку в канале.
  2. Отредактировать канал следующим образом (выставляйте любое число от 0 до числа пользователей в канале):
  3. Не забудьте перед выходом убрать настройку, чтобы зайти в следующий раз в канал

Приложение #3. Как добавить сервер в закладки.
  1. Запустите TeamSpeak
  2. Нажмите Ctrl+B. Выберите “Add Bookmark”.
  3. Введите нужные данные и нажмите ОК:

Приложение #4. Как сидеть с нескольких вкладок.
  • При подключении через Server > Connect нажимать кнопку “In New Tab” вместо “Connect”
  • При подключении через закладки, подключаться к нужному серверу через Ctrl + ЛКМ (левая кнопка мыши) или через нажатие колеса мыши.
  • В новой вкладке микрофон будет включен, в старой – выключен (возле ника будет перечеркнутый значок микрофона):
    Чтобы включить его если он перечеркнут, нужно нажать вот эту кнопку:


Приходите! Сервер уже работает.
+24
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.