Информация / Регламент

HaxBall | Хаксбол - NHHL

 

 

 

 

 

 

СЕДЬМОЙ СЕЗОН

(Информация / Регламент)

 

 

 

 

_____________________


Регламент


1. Матчи проводятся на официальном поле Hax-Hockey Stadium. Формат игры: 5х5 с вратарями и оффсайдами. Матчи проводятся в 3 периода, по 5 минут каждый. На каждом матче должен присутствовать судья.

2. В случае победы в основное время команда получает 3 очка. В случае ничьи, назначается овертайм до «золотого» гола в формате 4х4. Команда победившая в овертайме получает 2 очка. В случае проигрыша получает 1 очко.

 

В регулярном сезоне отменен овертайм до золотого гола. Команды играют 3 минуты дополнительного времени в формате 4х4. Если победитель не выявляется - пробиваются буллиты до определения оного.

3. Все матчи проходят с разделением на «домашнюю» и «гостевую» команды. «Домашняя» команда играет «красными», гостевая команда – «синими». Смены сторон не предусмотрено. Поиск хостинга происходит при равном участии обеих сторон. Хостинг обязан устраивать обе стороны. Преимущество определенной стороны при выборе хостинга отсутствует.


Надеемся, что при выборе хостинга команды будут руководствоваться принципами Fair Play и не превращать спортивное состязание в попытку использовать технические условия в свою пользу.

4. Баги карты. На официальной карте Hax-Hockey Stadium присутствуют два известных бага: вылет шайбы за пределы внешней границы в углах поля и гол через сетку с обратной стороны ворот.

4.1 В случае вылета шайбы за пределы внешней границы поля, игра продолжается без остановки. Шайба вводится из-за пределов поля игроками любой стороны любым доступным им способом.

4.2 В случае забитого гола через сетку с обратной стороны ворот (или через штангу с любой стороны) гол не засчитывается, игра продолжается с центра площадки, забитый гол в статистику не заносится. В случае, если нет уверенности в том, что гол был забит с использованием бага карты, судья вправе остановить матч для просмотра повтора. Решение об остановке матча принимается судьей единолично.

5. В своей вратарской зоне может находиться только вратарь этой команды. Если в ней оказывается также и полевой игрок этой команды, то он наказывается малым штрафом, в случае если касания шайбы не было.

В случае, если игрок коснулся шайбы, находясь во вратарской зоне, арбитр назначает команде, нарушившей правила, буллит, который пробивается после окончания текущего периода (при любом исходе периода). Штраф в этом случае не назначается.

6. Вратарю запрещается покидать вратарскую зону во время игры (за исключением добавление пятого полевого игрока, см. п.8). Наказание — удаление (малый штраф) у нарушившей команды одного (на выбор) из своих полевых игроков.


В регулярном сезоне вратарям разрешено покидать вратарскую зону и принимать участие в игре, при условии что касание шайбы будет производиться ими строго за лицевой линией. В наказание за нарушение этого правила предусмотрено удаление одного из полевых игроков на 1 минуту.

7. Голкиперу запрещается удерживать шайбу во вратарской зоне более 3 секунд. Наказание: удаление (малый штраф) у нарушившей команды одного (на выбор) из своих полевых игроков.

8. Команда может выпустить пятого полевого игрока взамен вратаря при условии, что команда проигрывает, и до конца основного времени матча остается менее 2 минут.

В этом случае полевым игрокам запрещается въезжать в свою вратарскую зону до окончания периода, пропущенного гола, либо взятия ворот соперника. Наказание: буллит после окончания периода (кроме случая проигрыша нарушившей команды).

9. Правила буллита. Буллит пробивается только в правые ворота. Во время буллита, на площадке могут находиться только два игрока — голкипер и пробивающий буллит игрок. Пробивающему разрешено вести шайбу и пробивать по воротам любым удобным ему способом. Запрещается добивать шайбу после удара по воротам, уводить шайбу за штанги во время исполнения буллита, а также останавливать шайбу, либо вести ее назад. В случае, если буллит был забит с нарушением правил, гол не засчитывается, а игрок не имеет права пробить буллит еще раз. Голкипером в послематчевых буллитах может быть только игрок, выступавший на позиции вратаря на момент окончания овертайма. Голкипером в штрафных буллитах может быть только игрок, выступавший на позиции вратаря на момент совершения нарушения, в котором было совершено нарушение.

10. Правила офсайда. Запрещается вводить шайбу в зону атаки, когда там уже находится один из партнеров по команде. Если шайба попала в чужую зону, когда там уже был один из игроков атакующей команды и кто-либо из игроков этой команды коснулся шайбы — судья удаляет игрока коснувшегося шайбы на одну минуту (малый штраф). Если шайба была введена в чужую зону когда там находились партнеры, но никто из атакующих игроков не коснулся её — фиксируется офсайд и игроки атакующей команды должны выйти в среднюю зону для окончания фиксации офсайда.


11. Оскорбления, флуд, неспортивное поведение в чате комнаты наказываются предупреждением (желтая карточка). В случае, если и после этого игрок продолжает нарушение, арбитр наказывает его дисциплинарным штрафом (красная карточка), что приводит к удалению игрока из комнаты.

12. Для проведения каждой игры сезона командам отводятся 3 календарных дня (периоды проведения игр в формате плей-офф могут отличаться). В случае, если за отведенный период времени игра не была проведена, отказавшейся от проведения матча команде присуждается Техническое Поражение. В случае, если матч не был проведен в указанный период времени по причине того, что команды не смогли договориться о проведении матча, Техническое Поражение присуждается обеим командам.

 

Два технических поражения означают снятие команды с соревнования. В случае, если команда сыграла более половины отведенных в регулярке игр - в оставшихся матчах ей присуждается ТП со счетом 0:3. Если же таковых матчей менее половины - все результаты клуба просто аннулируются.

13. Решение судьи, контролирующего ход матча, по умолчанию является верным и требует немедленного и безоговорочного исполнения. Пререкание и споры с судьей, а также обсуждение решения судьи во время матча не допускается. Игнорирование указаний арбитра может повлечь за собой предупреждение или дисциплинарный штраф, в зависимости от степени тяжести нарушения. Спорные моменты могут быть рассмотрены только после завершения матча Комиссией чемпионата.

14. Судья в праве в любой момент матча произвести остановку игры при помощи «Паузы» для просмотра повтора с целью уточнения спорного момента.

15. По завершению матча игрок выигравшей стороны обязан приложить в комментариях информацию, содержащую:

• Общий счет матча;

• Ссылку на повтор матча;

• Статистику матча, включая имена голкиперов; игроков, забивших гол; ассистентов, а также информацию об игроках, отбывавших штрафное время. Вся статистика подсчитывается вручную и должна быть приведена только исходя из повтора матча.

16. Замены. У каждой команды есть возможность использовать две замены за один период. В случае, если в течение периода замены уже были использованы командой, и происходит разъединение связи у игрока этой команды, игра продолжается без остановки с неполным составом.

В перерыве между периодами количество замен неограничено.

17. Трансферы. У каждого игрока чемпионата есть возможность сменить команду не более одного раза за сезон.

В стадии плей-офф любые переходы и дозаявки игроков запрещены.


Во время регулярного чемпионата разрешается обратный переход, в случае, если игрок не был заигран за команду, в которую был совершен трансфер

18. Форма. Каждая команда имеет право выступать на всех матчах в любом комплекте указанной при регистрации формы. Разрешается использование любых вариантов и сочетаний цветов, за исключением «прозрачной» (без заливки основного слоя шара) формы.

Кроме того, запрещается использовать одинаковую для обеих сторон или схожую по оттенку форму (создающую визуальные помехи для определения принадлежности игроков к отдельным командам). В этом случае, домашняя команда имеет приоритет в выборе (сохранении) формы.

 

19. Календарь. В регулярном чемпионате все команды сыграют по семь игр, каждая с каждой. По итогам всего этого, четыре лучших клуба отправятся в плейофф. В матчах на вылет первая команда сыграет с четвертой, а вторая с третьей. Затем победители разыграют Кубок.


20. Штрафы. Малый штраф — удаление на 1 минуту. Желтая карточка — предупреждение. Красная карточка — дисциплинарный штраф, удаление игрока до конца матча (кик/бан) с правом замены (в случае, если совместно с дисциплинарным штрафом был назначен также малый штраф, за удаленного из комнаты игрока его штраф отбывает один из партнеров по команде).

20.1 Удаление игрока может производиться только судьей. Судья может прибегать как к остановке матча при помощи «Паузы» для удаления игрока, так и производить удаление без остановки матча. Судья обязан удалить игрока, совершившего нарушение, в течение 10 секунд с момента совершения нарушения. Если в указанные 10 секунд игрок, подлежащий удалению, отдает голевую передачу или забивает гол, гол не засчитывается, игрок подлежит удалению, игра продолжается с центра площадки, забитый гол в статистику не заносится. В случае, если нет уверенности в том, что гол был забит подлежащим удалению игроком (или с передачи такого игрока), судья вправе остановить матч для просмотра повтора. Решение об остановке матча принимается судьей единолично.

 

20.2 Если судья не производит удаление игрока в течение 10 секунд с момента совершения нарушения, штраф за данное нарушение не назначается. В случае, если игрок, совершивший нарушение, но не удаленный судьей в течение 10 секунд, забивает гол или отдает голевую передачу, гол засчитывается, игрок не подлежит удалению.

 

20.3 Желтая карточка является предупреждением игроку и не влечет за собой никакого наказания. Однако, по ходу матча или соревнования, две желтые карточки превращаются в красную. Как уже было сказано в пункте 11 во время матча это влечет за собой удаление из игровой комнаты (дисциплинарный штраф), а впоследствии дисквалификацию на две последующие игры.


21. Комиссия чемпионата. Для наиболее справедливого и полного рассмотрения и разрешения споров, возникающих в ходе проведения чемпионата, функционирует Комиссия, решение по спорным вопросам которой является окончательным и не подлежит обжалованию.

Состав Комиссии: Mary Huana / Базаров / мои тараканы


Внимание! Комиссия рассматривает вопросы, оставленные только в комментариях к основной ветке лиги. Конверты в личку категорически приветствуются)

Комиссия предупреждает: всегда доигрывайте матч, даже если вы были уверены в том, что имело место нарушение, которое может повлиять на исход игры. Намеренный отказ от продолжения игры будет расцениваться Комиссией в негативном аспекте и, вероятнее всего, приведет к дисциплинарному штрафу отказавшейся от продолжения матча команде.

 

Дополнительные пункты:

1. Все спорные вопросы, не имеющие четкой трактовки в регламенте решаются организаторами на свое усмотрение, исходя из здравого смысла и принципов Fair Play.

2. Администрация соревнования вправе наказать команду (снятие очков) или игрока (дисквалификация на определенное количество игр) в том случае, если они не соблюдают принципов честной игры, нарушают этические нормы принятые в цивилизованном обществе или просто мешают проведению соревнования.

3. Дисквалификация игрока Murcielago остается в силе. Исходя из этого, у него нет возможности быть капитаном команды, ассистентом капитана команды, арбитром или занимать какой-либо иной пост. Участие этого шара в соревновании возможно лишь в качестве игрока.

4. Пользователи уличенные в создании нескольких аккаунтов, передачи паролей от своих аккаунтов, регистрации аккаунтов взамен существующим, а также остальных похожих случаях мультоводства, согласно правилам сайта (регламент п.1.1 и п.1.1.1) подлежат бессрочному бану и не имеют возможности принимать участия в соревнованиях проходящих на под эгидой НХХЛ на платформе haxball.ru.

5. Пользователи, чье поведение является недостойным и недопустимым в рамках цивилизованного общества, проявившие неуважение к администрации, организаторам соревнования, арбитрам и другим участникам сообщества, в том числе за пределами haxball.ru (skype, icq, vk и т.д.), подлежат отправке в бессрочный мьют и не могут осуществлять какую-либо организационную или вспомогательную деятельность (капитанить, ассистировать, судить матчи и так далее).

6. Единственная возможность снять с себя санкции бессрочного бана или мьюта - добровольное пожертвование на развитие сайта в размере 500 RUB, с пометкой НХХЛ. Следует учесть, что это приведет только к снятию санкций внутри хоккейных соревнований и никоим образом не повлечет за собой разбан или размьют на всем сайте.

7. Организаторы оставляют за собой право до окончания регистрации вносить в регламент поправки и дополнения, если того потребует ситуация.

8. Подав заявку на участие в чемпионате, команда, капитан, а также рядовые игроки автоматически соглашаются со всем выше изложенным.

 

 

 

Комплект наград


 

Победители Лучший
снайпер
Лучший
ассистент
Лучший
бомбардир
Фэйрплей Лучший
капитан
- - - - - -
Лучший
форвард
Лучший
защитник
Лучший
голкипер
Лучший
игрок
Лучший
тафгай
Лучший
рефери

 

 

 

Топы недели

 

Spike МН Par Fronic Sirius SiriuS
Old School Kiiskinen Lampard Sirius Sub Sub
Kea Sub Katt Opex Neuner Neuner
Bail Хатико Anka pivas Хатико April
Хатико maxilinho Kwest Wind Wind Wind
Fredi MU Базарка MH Rock Rock

 

 

Дисквалификации

 

Maxilinho - - - - - - reset - - - - end
Spike - - - - - - reset - - - - end
Wert - - x x - - reset - - - - end
Mary Huana - - - x x - reset - - - - end
pivas - - - - - - reset - - - - end
Базарка - - - - - х reset - - - - end

 

 

Арбитры чемпионата:

 

98 wwegureev Хосака justbronie idris ua_porsche_
pivas jack_crewe lipoff lipoff-moder MH m....h3
Rock kirill244100 Lampard shweps8888 MU z.victor.z
Pain pain8883 Fredi fedya998 Zubus zubus89

 

Арбитры отказывающиеся судить игру без уважительных причин будут расстреляны.

 

 

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.