NHHL 5: Информация / регламент

HaxBall | Хаксбол - NHHL

 

 

Пятый сезон NHHL

Информация / Регламент

 

 

 

 

 

 

_____________________


 

 

Регламент


1. Матчи проводятся на официальном поле Hax-Hockey Stadium. Формат игры: 5х5 с вратарями и оффсайдами. Матчи проводятся в 3 периода, по 5 минут каждый. На каждом матче должен присутствовать судья.

В случае ничьи, назначается овертайм длительностью 3 минуты до победной шайбы. Овертайм проводится в формате 4х4 с вратарями и оффсайдами. Если в течение овертайма победный гол забит не был, назначаются послематчевые буллиты.

1.1 Послематчевые буллиты: от каждой из сторон по очереди пробиваются 3 обязательных броска. В случае ничьи, назначается по одному броску от команды до победной шайбы.

3 обязательных броска должны быть совершены разными игроками команды. После совершения обязательных бросков, буллиты могут пробиваться любыми игроками команды в любом порядке. Правила исполнения послематчевых буллитов регулируются общими правилами исполнения буллитов (п.9).

 

1.2 На этапе плей-офф послематчевые буллиты не пробиваются. В случае ничьи по истечению основного времени назначается овертайм без ограничения по времени в формате 4х4 до победной шайбы. Во время проведения овертайма, как и в обычном периоде, возможна одна замена полевого игрока.

2. В случае победы в основное время команда получает 3 очка, в овертайме или после буллитов — 2 очка. В случае проигрыша в основное время, команда очков не получает, в случае проигрыша по итогам овертайма или буллитов получает 1 очко.

3. Все матчи проходят с разделением на «домашнюю» и «гостевую» команды. «Домашняя» команда играет «красными», гостевая команда – «синими». Смены сторон не предусмотрено. Поиск хостинга происходит при равном участии обеих сторон. Хостинг обязан устраивать обе стороны. Преимущество определенной стороны при выборе хостинга отсутствует.


Организаторы турнира надеются, что при выборе хостинга команды будут руководствоваться принципами Fair Play и не превращать спортивное состязание в попытку использовать технические условия в свою пользу.

С целью понижения пинга вводится значение максимального количество человек в одной комнате. В комнате во время проведения матча может находится максимум по 6 игроков каждой команды (5+1), 1 судья и 1 хостер — итого максимум 14 человек. В случае, если возможно снижение количества присутствующих в комнате участников (хостер — один из играющих; команда не собирается осуществлять замены и т.п.), такие меры должны быть приняты.

4. Баги карты. На официальной карте Hax-Hockey Stadium присутствуют два известных бага: вылет шайбы за пределы внешней границы в углах поля и гол через сетку с обратной стороны ворот.

4.1 В случае вылета шайбы за пределы внешней границы поля, игра продолжается без остановки. Шайба вводится из-за пределов поля игроками любой стороны любым доступным им способом. Штраф за данный баг не назначается.

4.2 В случае забитого гола через сетку с обратной стороны ворот (или через штангу с любой стороны) гол не засчитывается, игра продолжается с центра площадки, забитый гол в статистику не заносится. В случае, если нет уверенности в том, что гол был забит с использованием бага карты, судья вправе остановить матч для просмотра повтора. Решение об остановке матча принимается судьей единолично. Штраф за данный баг не назначается.

5. В своей вратарской зоне может находиться только вратарь этой команды. Если в ней оказывается также и полевой игрок этой команды, то он наказывается малым штрафом, в случае если касания шайбы не было.

В случае, если игрок коснулся шайбы, находясь во вратарской зоне, арбитр назначает команде, нарушившей правила, буллит, который пробивается после окончания текущего периода (при любом исходе периода). Штраф в этом случае не назначается.

6. Вратарю запрещается покидать вратарскую зону во время игры (за исключением добавление пятого полевого игрока, см. п.8). Наказание — удаление (малый штраф) у нарушившей команды одного (на выбор) из своих полевых игроков.

7. Голкиперу запрещается удерживать шайбу во вратарской зоне более 3 секунд. Наказание: удаление (малый штраф) у нарушившей команды одного (на выбор) из своих полевых игроков.

8. Команда может выпустить пятого полевого игрока взамен вратаря при условии, что команда проигрывает, и до конца основного времени матча остается менее 1 минуты.

В этом случае полевым игрокам запрещается въезжать в свою вратарскую зону до окончания периода, пропущенного гола, либо взятия ворот соперника. Наказание: буллит после окончания периода (кроме случая проигрыша нарушившей команды).

9. Правила буллита. Буллит пробивается только в правые ворота. Во время буллита, на площадке могут находиться только два игрока — голкипер и пробивающий буллит игрок. Пробивающему разрешено вести шайбу и пробивать по воротам любым удобным ему способом. Запрещается добивать шайбу после удара по воротам, уводить шайбу за штанги во время исполнения буллита, а также останавливать шайбу, либо вести ее назад. В случае, если буллит был забит с нарушением правил, гол не засчитывается, а игрок не имеет права пробить буллит еще раз.

10. Правила офсайда. Запрещается вводить шайбу в зону атаки, когда там уже находится один из партнеров по команде. Если шайба попала в чужую зону, когда там уже был один из игроков атакующей команды, и кто-либо из игроков этой команды коснулся шайбы — судья фиксирует офсайд и удаляет игрока, коснувшегося шайбы на одну минуту (малый штраф). Если шайба была введена в чужую зону, когда там находились партнеры, но никто из атакующих игроков не коснулся её в зоне — офсайд не фиксируется, игроки атакующей команды должны выйти в среднюю зону для выхода из офсайда.

В случае, если атакующая команда, не выходит из зоны, после фиксации оффсайда, команда наказывается ещё одним удалением при касании шайбы игроком, находящимся в оффсайде.


11. Оскорбления, флуд, неспортивное поведение в чате комнаты наказываются предупреждением, либо большим штрафом. В случае, если и после этого игрок продолжает нарушение, арбитр наказывает его удалением из комнаты (дисциплинарный штраф), а его штраф отбывает один из партнеров по команде.

12. Для проведения двух туров сезона командам отводятся 7 календарных дней (периоды проведения игр в формате плей-офф могут отличаться). В случае, если за отведенный период времени игра не была проведена, отказавшейся от проведения матча команде присуждается Техническое Поражение. В случае, если матч не был проведен в указанный период времени по причине того, что команды не смогли договориться о проведении матча, Техническое Поражение присуждается обеим командам.

13. Решение судьи, контролирующего ход матча, по умолчанию является верным и требует немедленного и безоговорочного исполнения. Пререкание и споры с судьей, а также обсуждение решения судьи во время матча не допускается. Игнорирование указания арбитра может повлечь дисциплинарный штраф и/или приостановку матча. Спорные моменты могут быть рассмотрены только после завершения матча Комиссией чемпионата.

14. Судья в праве в любой момент матча произвести остановку игры при помощи «Паузы» для просмотра повтора с целью уточнения спорного момента.


14.1 Использование кнопок «Старт» и «Пауза» может быть произведено только судьей. За нарушение данного правила может быть назначен дисциплинарный штраф капитану нарушившей правило команды после завершения матча.

15. По завершению матча игрок выигравшей стороны обязан в течение 3 часов с момента окончания матча приложить в комментарии информацию, содержащую:

• Общий счет матча с разделением на периоды: 3:1 (1:0; 2:0; 0:1);

• Ссылку на повтор матча;

• Статистику матча, включая игровой состав; имена голкиперов; игроков, забивших гол (и время забитого гола); ассистентов, а также информацию об игроках, отбывавших штрафное время. Вся статистика должна быть приведена только исходя из повтора матча.

15.1 Подлог статистики наказывается дисциплинарным штрафом команде, капитану или игроку, предоставившему ложную статистику.

Автоголы не указываются, гол записывается на последнего дотронувшегося до шайбы игрока атакующей команды. Ассистент в таком случае не указывается.

16. Замены. У каждой команды есть возможность использовать только одну замену за один период. Итого 3 замены за 3 периода (но не более, чем одна замена за один период). В случае, если в течение периода замена уже была использована командой, и происходит разъединение связи у игрока этой команды, игра продолжается без остановки с неполным составом. Кроме того, запрещается проводить замену вратаря игроком, находящимся во время игры на площадке.

В перерыве между периодами количество замен неограничено.

17. Трансферы. У каждого игрока чемпионата есть возможность сменить команду не более одного раза за сезон.

Запрещается переход игроков из команд, не попавших в плей-офф (или прекративших свое участие в плей-офф), в команды, попавшие в плей-офф.

18. Форма. Каждая команда имеет право выступать на всех матчах в любом комплекте указанной при регистрации формы. Разрешается использование любых вариантов и сочетаний цветов, за исключением «прозрачной» (без заливки основного слоя шара) формы.

Кроме того, запрещается использовать одинаковую для обеих сторон или схожую по оттенку форму (создающую визуальные помехи для определения принадлежности игроков к отдельным командам). В этом случае, домашняя команда имеет приоритет в выборе (сохранении) формы.


19. Штрафы. Малый штраф — удаление на 1 минуту. Большой штраф — удаление на 3 минуты. Дисциплинарный штраф — удаление игрока до конца матча (кик/бан) с правом замены (в случае, если совместно с дисциплинарным штрафом был назначен также большой или малый штрафы, за удаленного из комнаты игрока его штраф отбывает один из партнеров по команде).

19.1 Удаление игрока может производиться только судьей. Судья может прибегать как к остановке матча при помощи «Паузы» для удаления игрока, так и производить удаление без остановки матча. Судья обязан удалить игрока, совершившего нарушение, в течение 10 секунд с момента совершения нарушения. Если в указанные 10 секунд игрок, подлежащий удалению, отдает голевую передачу или забивает гол, гол не засчитывается, игрок подлежит удалению, игра продолжается с центра площадки, забитый гол в статистику не заносится. В случае, если нет уверенности в том, что гол был забит подлежащим удалению игроком (или с передачи такого игрока), судья вправе остановить матч для просмотра повтора. Решение об остановке матча принимается судьей единолично.


19.2 Если судья не производит удаление игрока в течение 10 секунд с момента совершения нарушения, штраф за данное нарушение не назначается. В случае, если игрок, совершивший нарушение, но не удаленный судьей в течение 10 секунд, забивает гол или отдает голевую передачу, гол засчитывается, игрок не подлежит удалению.


20. Комиссия чемпионата. Для наиболее справедливого и полного рассмотрения и разрешения споров, возникающих в ходе проведения чемпионата, функционирует Комиссия, решение по спорным вопросам которой является окончательным и не подлежит обжалованию.

Состав Комиссии: Marcus / Saatchi.

 

Комиссия предупреждает: всегда доигрывайте матч, даже если вы были уверены в том, что имело место нарушение, которое может повлиять на исход игры. Намеренный отказ от продолжения игры будет расцениваться Комиссией в негативном аспекте и, вероятнее всего, приведет к дисциплинарному штрафу отказавшейся от продолжения матча команде.

 

 

Прогнозируемое расписание сезона:


11 туров регулярного чемпионата (06.10 – 09.11)

Матч Всех Звезд (10.11 – 16.11)

Плей-офф из 8 команд, занявших 1–8 места в рег. чемп. (17.11 – 05.12)

Суперфинал (06.12)


 

Формат публикации результатов матча:
(результаты публикуются в комментарии к данной теме)


1. Номер тура;
2. Участвующие команды;
3. Счет в матче с разделением на периоды;
4. Состав на игру (все игроки, выходившие на лед) с обязательным указанием голкиперов (если в матче участвовало более одного голкипера, следует указывать время участия, либо пропущенные голы каждого вратаря);
5. Перечень игроков, забросивших шайбы (+ ассистенты, + время и период, в котором был забит гол) от обеих команд;
6. Перечень штрафов (+ время и период, в котором был совершен штраф);
7. Судья матча;
8. Повтор на http://www.haxballtube.com/


Вся статистика считается вручную командой-победителем матча. Подлог статистики подлежит наказанию.

 

 

Контакты команд (skype):


European Dreamers — gunner_ava / valsssssssssss
Omsk Wolfs — flexgrid._.
Renaissance — lipoff-moder / dkbiysk
Huscarls — p1rl01488 / marcus250390
Ногошайба 2 — parovozfclm / zanetti2705
Тигровые Креветки — wind_haxball / joao_mou8
Сосиска — simon24mac / 384165262 / ask-msk / zaratewt
Gandalf — uazoid / erikozefunofbiathlon
Летчики — mickey_mouse_88_ / jerrardinhol
Дерзкие Интеллигенты — melancholic_gore / m....h3
Детройт Ред Уингз — nice.koven / euro201218
KOT9TA — lonon1990 / ua_porsche_

 

 

Судьи чемпионата:


Marcus (marcus250390)
Gunner_AV (gunner_ava)
ZuBuS (zubus89)
Nexus (s1diesel)
Русик (joao_mou8)
Иртыш (hetvetzet)
wert (wert20085)
saatchi
Княже (ask_msk)
lipoff (lipoff-moder)
Пелецкий (uazoid)
McMurphy (mickey_mouse_88_)
Snooker555 (snooker555)
Базаров (ochen_priyatno,_csar)
Хатико (truemidnightrider)
Jeff_Hardy
Хосака Гироуд
bal

 

 

Свободные агенты:

 

Ismailov21 (ismail.ismailov2003)
Парапапапа (maslik3114)
ZuBuS (zubus89)
devil (nikimetel)

 

 

 

Дайджесты пятого сезона:

 




 

 

 

 

 

 

Матч Всех Звезд:




 

 

 

Заключительный пост

 

 

_____________________


+26
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.