Дайджест пятого сезона / 3-4 тур

HaxBall | Хаксбол - NHHL

 

 

 

 

 

 

 

Топ-10 голов / Второй номер 'Saatchi's moustache'

 

 

 

 

 

 

___________________________

 

 

Топ-10 голов


NHL 05 Soundtrack – Lola Ray – Automatic Girl

 

 

___________________________

 

 

 

 

 

 

'Saatchi’s moustache' — это краткая еженедельная аналитическая колонка о феномене хаксбольного хоккея от человека, воспринимающего хаксбольный хоккей в качестве феномена.

 

Превет!


Перейдем сразу к обзорам результатов прошедших туров.


 

Omsk Wolfs. Волки в этом сезоне не могут не радовать – уверенно закрепившись в лидерах чемпионата сразу после победы в двух предсезонных турнирах подряд, команда под руководством Маргариты Mary Huana продолжает взбираться вверх в турнирной таблице. Сменив роскошные голевые победы на минимальный, но уверенный перевес, Омск зарабатывает за вторую игровую неделю 6 очков, и уверенно занимает первую позицию в рейтинге.

 

Тигровые Креветки. Всего на одно очко от Волков отстают Креветки, собравшие на этот сезон не менее звездный состав. Заработав 6 очков фактически за один матч, Креветки еще раз продемонстрировали свое сходство с двукратными финалистами хоккейных сезонов Светочами – "не важно, сколько забьют нам, мы все равно забросим больше". Сработает ли тактика игры от нападения в долгосрочной перспективе увидим уже совсем скоро.

 

Renaissance. А вот у чемпионского состава прошлого сезона дела на этой игровой неделе идут из рук вон плохо – сначала пропущенный на третьей минуте гол и тяжелейшая победа по буллитам над Летчиками, а затем единственный за весь матч гол в овертайме от Ногошайбы 2 принесли команде Липоффа 3 очка за два тура. Не настолько плохой результат, если не учитывать амбиции команды и всего один забитый гол за почти 35 минут игрового времени. Если команда планирует сыграть в финале и этого сезона, самое время собраться – впереди еще два принципиальных матча с Котятами и Волками.

 

KOT9TA. Котята, как и Ренессанс, прервали свою победную серию, проиграв в основное время Дримерсам и лишь в последний момент вырвав по буллитам победу у Сосиски. Начав чемпионат "темной лошадкой", Котята допустили первую ошибку в сезоне, которая, тем не менее, не сделала прогнозы в отношении этой команды более ясными. Кроме того, на этой игровой неделе команду покинул Веном, забросивший в общей сложности 3 шайбы в трех играх. Посмотрим, скажется ли уход этого хакс-хоккеиста на игре команды – тем интереснее будет наблюдать за Котятами в следующих турах.

 

Дерзкие Интеллигенты. Заработав 3 очка в связи с выходом Детройта из чемпионата, Интеллигенты сыграли на этой неделе лишь один матч, в котором с минимальным перевесом переиграли Летчиков. Итого 6 очков – достойное воздаяние команде за обидные поражения в начале сезона. Впереди у команды Дименко матчи с представителями середины турнирной таблицы – Ногошайбой и Сосиской – командами, способными преподнести очень неприятный сюрприз в погоне за чемпионством.

 

Сосиска. Два поражения подряд в прямом эфире – Сосиска пережила за эти два тура больше, чем некоторые команды за весь чемпионат. С другой стороны, команда борется за очки (чего стоит ответный гол Баркаса в ворота Котят за полторы минуты до окончания матча), и, судя по всему, отпускать хватку не собирается. Сможет ли Саймон настроить весь свой гигантский состав на победу и закрепиться в верхних строчках турнирной таблицы? Вопрос, на который может ответить только фортуна. Ну и Саймон, конечно.

 

European Dreamers. Показывая то очень интересную, то чрезвычайно нестабильную игру в начале чемпионата, Дримерс впервые за всю историю встреч с Хускарлс проигрывают последним, упуская 3 очка и психологическое равновесие. И кто знает, как "белорусская машина" сыграла бы против Котят, если бы не появление капитана классического состава Дримерс – Валса. Со стороны сложно судить, кто настроил команду на победу, и дает ли участие бывшего капитана "вечных финалистов" бонус к удаче, но факт остается фактом – Дримерс вырывают три очка и остаются в гонке – впереди один из самых сложных для команды туров, вне сомнения.


Ногошайба 2. Что бы там ни утверждали по поводу Ногошайбы в комментариях, мое мнение по отношению к этой команде не изменилось – начиная со второго сезона команда ровно, с крейсерской скоростью, эволюционирует, пробиваясь к первым строчкам рейтинга. Вспомните историю прошлых чемпионатов – во втором сезоне Ногошайба заняла предпоследнее место, в третьем сезоне уже 4-е из 10, а в четвертом – третье в конференции. Еще немного, еще одно маленькое усилие, и Ногошайба может выступить не только серьезной проблемой, но и составить серьезную конкуренцию командам из верхних строчек рейтинга. Собственно, именно это они доказывают – минимальная разница в счете в матче с Омском, и победа в ОТ над Ренессансом. Браво, Ногошайба 2.


Huscarls. Сыграв подряд два худших матча в истории официальных выступлений команды, Хускарлс понемногу начинают поднимать голову. Перевернув игру с Гэндальфом за 20 последних секунд матча, а затем впервые за всю историю выиграв Дримерс, Хуски зарабатывают 5 очков и поднимаются с последней строчки турнирной таблицы. Получится ли у "сборной пабликов Херувима" вернуть результаты Хускарлс образца третьего сезона? Сложно сказать, учитывая, что тот Хускарлс помнят разве что его отцы-основатели.


Gandalf. Показав интересную игру в четвертом сезоне, Гэндальф с его завершением преследует целая череда неудач. Сначала невнятное выступление на обоих предсезонных турнирах, затем два поражения подряд на первой игровой неделе, и вновь два поражения уже в 3 и 4 турах. Однако, зная Гэндальф, я бы не стал списывать их со счетов так рано. Эта команда может усыпить вашу бдительность, выйти в ПО с последнего места, а затем отобрать победу, сломав вам при этом руку и откусив нос. Будьте осторожны с Гэндальфом, я вас предупредил.


Летчики. При всех отрицательных результатах, следует отдать Летчикам должное – так "возить" Ренессанс за всю историю его существования позволяли себе немногие. Сложно делать прогнозы в отношении Летчиков – перед игрой с Ренессансом модуль показывал шанс на победу в районе 7%, и я был уверен, что именно так все и будет. В реальности "7%" было скорее вероятностью камбека от Ренессанса в третьем периоде. Я полагаю, Летчики еще преподнесут нам сюрприз, и, как нападающий команды с ними еще не игравшей, я не уверен, что хочу знать какой именно.


Детройт Ред Уингз. Детройт не дожил до второй игровой недели, отзаявившись с чемпионата, побив при этом два рекорда текущего сезона – самое крупное поражение за красных и самое крупное поражение за синих. Жаль, Детройт, чемпионаты следует доигрывать.





На этом все. Впереди целая игровая неделя и море красивого хакс-хоккея. Увидимся!

 

 

 

 


___________________________


Материал подготовлен:
Топ-10 голов — Marcus / 'Saatchi's moustache' — Saatchi

+30
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.