Дайджест пятого сезона / 5-6 тур

HaxBall | Хаксбол - NHHL

 

 

 

 

 

 

 

Обзор матча Renaissance – Сосиска / Топ-10 голов / Третий номер 'Saatchi's moustache'

 

 

 

 

 

 

___________________________

 


Обзор матча Renaissance — Сосиска


В пятом туре одной из самых интересных игр была встреча Renaissance — Сосиска. Команды подходили к игре с разным настроением. Как и ожидалось, первые минуты прошли в борьбе за преимущество. Однако техническая остановка игры на длительное время пошла на пользу Сосиске. Команда завладела шайбой и начала пытаться выводить форвардов на убойные позиции. На 3 минуте три опасных броска отбил голкипер хозяев Каспарайтис. Как ни странно, это были единственные опасные моменты в этом периоде. Энрот, вратарь гостей, откровенно скучал.

Второй период ознаменовался голом, Кори шнайдер получил шайбу по среди зоны и прицельно бросил в угол, 0-1. Сразу после этого хозяева сменили голкипера, тем самым нарушив регламент, как могло показаться многом. Обратимся к самому регламенту:

16. Замены. У каждой команды есть возможность использовать только одну замену за один период. Итого 3 замены за 3 периода (но не более, чем одна замена за один период). В случае, если в течение периода замена уже была использована командой, и происходит разъединение связи у игрока этой команды, игра продолжается без остановки с неполным составом. Кроме того, запрещается проводить замену вратаря игроком, находящимся во время игры на площадке.

Ошибка судьи? Возможно. Сразу после замены хозяева заиграли уже совсем по другому, и на 4 минуте забросили ответную шайбу, Тортон в ближний положил, после симпатичной комбинации,

1-1. Энрот в этом эпизоде сплоховал. Дальше игра продолжилась обоюдоострая. Третий период и овертайм прошли в обоюдоострой борьбе. В итоге дело дошло до буллитов, где хозяева дважды поразили ворота Энрота, а гости не смогли даже раз забросить. Победа Renaissance 2-1.


5-й тур

Renaissance — Сосиска 2:1 Б (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Составы:

Renaissance: Каспарайтис (гк), Заварухин (гк), Марков, Торнтон, Пруха

Сосиска: Энрот (гк), Салливан, Шнайдер, Стивенс, Эспозито

Голы:

[05:40, 2-й период] 0:1 - Шнайдер

[08:39, 2-й период] 1:1 - Торнтон (Пруха, Марков)

[победный буллит] 2:1 - Пруха

Удаления:

Нет

Судья: Saatchi


Саачи, судья

На второй минуте второго периода хозяева сменили голкипера, полевой алекс встал в ворота вместо Каспарайтиса. Но пункт 16 запрещает это. Ваши комментарии.

На самом деле очень правильное замечание, и технически я, как судья, нарушил регламент. Однако, следует прояснить (уже от лица организатора) зачем вообще существует пункт 16. Дословно п. 16 звучит так: «[...] Кроме того, запрещается проводить замену вратаря игроком, находящимся во время игры на площадке». Мы вводили это правило, чтобы избежать ситуаций, когда в ответственный момент игры вратарь выходит из ворот, вместо него заезжает, скажем, защитник и отражает удар, а капитан по завершению матча утверждает, что это не нарушение правил, а «мы просто заменили вратаря, все нормально».

Замена в составе Ренессанса была проведена в перерыве (не между периодами, но после забитого гола), и, в соответствии с базовым толкованием п.16, я в этом моменте нарушения не увидел. Можно, конечно, вдаваться в формализм и находить несоответствие дословному трактованию регламента (и это будет в каком-то смысле правильным), но, учитывая, что замена была проведена не в ходе самой игры, и подобные замены не запрещены в перерывах, я пошел на встречу команде, принимая во внимание, что соперники данный момент проигнорировали.


Так же был еще один момент, Алекс выехал из вратарской, будучи ГК, остановка была когда он уже возвращался, но проехав зону входа во вратарскую. Понятное дело, вынесло, но проезд мимо входа, разве не умышленное нарушение?

Да, да, помню этот момент. В этом случае я действительно убежден, что игрока просто вынесло лагом из вратарской зоны. Почему он промахнулся, когда заезжал обратно — вероятно по той же самой причине — лаги штука непредсказуемая. В любом случае, этот момент я заметил, произвел остановку матча и разрешил продолжить игру без удаления только после того, как убедился, что игроки Сосиски не выходят 1х1, а Бал в этой ситуации ничем помешать взятию ворот не может.

Более того, при продолжении атаки у Сосиски есть краткое преимущество, пока вратарь входит в зону, и, вот тут очень важно — если бы Бал задел шайбу во время вхождения в зону за ее пределами — последовало бы удаление, с этим все строго.

Вообще это еще один пример, когда формально можно стоять на своем и удалять игрока (и это опять же правильно, исходя из регламента), но с точки зрения игры и каких-то общих правил фэйр плей эпизод можно рассматривать совершенно иначе.


Как минимум один из игроков испытывал проблемы с пингом, был ли смысл перенести игру на другой хост или потребовать от капитанов сменить тех, у кого не комфортно было играть?

Тут все на усмотрение команд. Я как судья, не имею права вмешиваться и предлагать перенести игру на другой хост (который тоже не факт, что окажется удобным для всех), когда никто из капитанов прямо об этом не заявляет. Кроме того, опять же возвращаясь к неписанным правилам честной игры — одиннадцать человек не ориентируются на интересы одного, я думаю, это достаточно справедливо.


Тяжело судить игру, когда столько остановок из-за лагов?

Технически — нет. Неудобство приносит скорее тот факт, что матч вместо предполагаемых 15-20 минут растягивается на все 40. А так, я прекрасно понимаю и капитанов, и игроков: лаги — неотъемлемая часть хаксбола, с ними надо бороться, в том числе и терпением.



Капитан Renaissance, Каспарайтис

С победой. Какие эмоции вызвал матч?

Спасибо. Матч вызвал неоднозначные эмоции. С одной стороны радостно от очередной волевой победы - четвертая в пяти матчах. С другой стороны никак не можем победить в основное время и испытываем огромные пробелмы в игре, чего не было на предсезонных турнирах, где в целом смотрелись куда увереннее.


Один из ваших игроков испытывал проблемы с пингом, верили в его мастерство или просто не было кем заменить?

Да вроде не было проблем с пингом ни у кого. Была разовая проблема с интренетом у Лэмпарда, которая решилась в первом периоде и до конца матча доиграл он без проблем. Но заменить в случае чего его и правда некем было. Глубины состава, как например у Волков или той же Сосиски, у нас нет. По сути есть 6 игроков в стартовую пятерку. Это проблема.


После пропущенного гола вы сменили вратаря, как показалось с нарушением правил, т.к данная ситуация не полноценно прописана в регламенте. Но все обошлось. Были ли мысли, что могут не разрешить такую замену?

Действительно, в регламенте указано, что замена вратаря игроком, находящимся во время игры на площадке запрещена. Для меня это большое открытие, хотя регламент читал не раз. Если бы знал заранее, то такую замену не провел.

Интересно, что матч судил Саатчи, который этот регламент и составлял, но никак не повлиял на замену. Это забавно)


Буллиты ваша команда исполняет мастерски, можно пошутить, что за вас Павел Дацюк фейчит на буллиты. Тренируете исполнение?

Да, в прошлом сезоне все редкие тренировки сводились к пробитию буллитов и, как видишь, не зря. За 2 сезона выиграли 5 буллитных серий из 5. Большая заслуга в этом бала. Если я не ошибаюсь, он за все серии пропустил то ли один буллит, то ли вообще ни одного.


Добавлять по игре есть в чем? Следует ли ожидать новичков? Какие цели на сезон у команды?

Добавлять надо прежде всего в атакующих действиях. Если с обороной всё более-менее неплохо, то в атаке есть проблемы. Атакующий защитник, кто бы эту роль не исполнял, частенько выпадает из игры действуя слишком осторожно, боясь ошибиться. Будем пытаться играть агрессивнее в атаке.

Новички вряд ли появятся, только в случае форс-мажора, когда попросту не будет хватать игроков.  У нас сложился дружный коллектив и мы работаем над его сплочением.

Цель одна - победа в чемпионате.



Капитан Сосиски, Стивенс

Поражение обидное. Чего не хватило для победы?

Это не разгром, так что не очень обидное. Фарта пацанского не хватило в первую очередь. Гармонии ещё не хватает, когда она придёт я смогу разместить всех наших 15 игроков, и это станет нашим оружием. Жаловаться не на что, играем стабильно, но отвратительно.


Буллиты – это и мастерство и везение, будете работать над их исполнением?

Буллиты - это следствие отсутствия класса в игре обоих команд. В будущем с нашей стороны надо избегать затяжных матчей и давать отпор соперникам за 15 минут. Фроник тоже считает, что работать над этим не надо. Командный дух, на уровне!


В чем команде надо прибавить? Стоит ли ждать новичков? Какие цели у команды на сезон?

Новичков ждать стоит, состав еще не очень укомплектован. Присматриваюсь к перспективным игрокам. Измайлов, Ромикс, Гафокс. Команде нужно прибавлять абсолютно во всём. Нет того форчека, что был в прошлом сезоне. Но главная проблема это игра в атаке, и провальная игра лидеров прошлого сезона. Цель зацепиться за плей-офф зубами или чем-нибудь другим.

 

___________________________


 

Топ-10 голов


NHL 11 Soundtrack – The Black Keys – Howlin' For You

 

 

___________________________

 

 

 

 

 

 

'Saatchi’s moustache' — это краткая еженедельная аналитическая колонка о феномене хаксбольного хоккея от человека, воспринимающего хаксбольный хоккей в качестве феномена.

 

Превет!


Поскольку обзор прошедших туров и прогнозы на предстоящие мы с Томасом Соренсеном достаточно подробно обсудили в двухчасовом выпуске хакс-хоккейного стрима, сегодняшний номер Saatchi's Moustache будет посвящен восхитительной находке, которую никто не терял.


Я на этой неделе решил перечитать посты второго и третьего сезонов NHHL, и, звучит странно, конечно, но это действительно было смешно. Не использовать такой клевый материал невозможно, поэтому в сегодняшнем выпуске – цитаты игроков из комментариев к постам и игрового чята в формате "Правил Жизни Хакс-Хоккейного Сообщества Первых Сезонов" (да, это отсылка к эсквайровским "Правилам Жизни", от этого только смешнее).

 

 

 

Правила Жизни Хакс-Хоккейного Сообщества Первых Сезонов

 

 

Посоны, надо бы баг с углами исправить.
(Stanwald, 2 сезон, 04.05.2012)

Ками, это турнир фо фан!
(wwe, 2 сезон)

Давайте создадим кубок Субботы по ХаксХоккею?
(fiograf, 2 сезон)

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКАХ: ПОД ХАКСБОЛЬНЫМИ НИКАМИ ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ! УВИЖУ НА ЗАПИСИ - ВПЛОТЬ ДО ТП!
(Маргарита, 2 сезон)

В общем суть в том, что мы не будем выступать в чемпионате из-за карты, которая нас (и не только) не устраивает.
(Traore, 2 сезон)

Кстати, мяч не стандартный.
(187OUTLAWS187, 1-й тур 3-го сезона)

Сначала думали, что таких вхсов никто не посмеет оставить за бортом, и пытались всем свои правила навязать. Теперь вот фамилии хоккеистов будем навечно за собой закреплять во флеш игре.
(Kamien, 3 сезон)

Пирло, почему ты не можешь запомнить, что мы с оффсайдами?! Запомни!
(fiograf, 1-й тур 3-го сезона)

О, вы живы еще что ли?
(Панда, 2 сезон, 07.09.2012)

Однажды мы играли 2х2 в паре с лазуром. И мы проиграли. И после матча старичок произнёс слова, которые ранили меня в самое сердце. Он сказал - "Я знал, что не смогу долететь до солнца, не опалив крылья". Естественно я выгнал его к х*ям собачьим.
(Херувим, 3 сезон)

Ауди, я лично ничего не понял. Какой гол из-за ворот? Сквозь сетку? Как это возможно?
(Кондак, 3 сезон)

Нахера светочи вообще заявлялись? Выпиливайте к чертям их.
(Воланд, 3 сезон, рейтинг комментария: +12 / -1)

Вы всерьез, по-моему, пытаетесь доказать свою правоту в этой сраной игре, в этом сраном подобии хакса – хоккее.
(Панда, 3 сезон)

ЭТО ПИЗДЕЦ ВАШИ ОФФЫ
И СУДЬИ
(Marcus, 2-й тур 3-го сезона)


___________________________



Материал подготовлен:
Обзор матча — ZuBuS / Топ-10 голов — Marcus / 'Saatchi's moustache' — Saatchi

+16
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.