Дайджест пятого сезона / 1/4 Плей-офф

HaxBall | Хаксбол - NHHL

 

 

 

 

 

Обзор матча Ногошайба 2 — Renaissance / Топ-10 голов / Пятый номер 'Saatchi's moustache'

 

 

 

 

___________________________

 

 

Обзор матча Ногошайба 2 — Renaissance

 

1/4 финала, 3-й матч
Ногошайба 2 — Renaissance 1:3
(0:1; 0:1; 1:1)

Составы:
Ногошайба 2: Гарнетт (гк), Зеттерберг, Пулен, Костицын, Терещенко, Бекстрём
Renaissance: Каспарайтис (гк), Марков, Заварухин, Торнтон, Лекавалье

Голы:
[03:43, 1-й период] 0:1 — Торнтон
[05:10, 2-й период] 0:2 — Торнтон (Заварухин)
[11:23, 3-й период] 1:2 — Костицын (Бекстрём)
[14:42, 3-й период] 1:3 — Лекавалье

Удаления:
[03:02, 1-й период] — Артюхин (малый штраф)
[04:54, 1-й период] — Артюхин (малый штраф)
[06:12, 2-й период] — Артюхин (малый штраф)
[06:15, 2-й период] — Пулен (малый штраф)

Судья: Wind

Самая интригующая игра в 1\4, решающий матч в паре Ногошайба – Renaissanse, в первой игре ного уступило всухую, 0-4, во второй в упорном поединке взяли вверх 1-0. И вот дело дошло до решающей схватки

Начало игры ознаменовалось заменой судьи. Видимо и у нас бывают такие накладки, как замена арбитра. Правда тут не скажешь, что шайба угодила в судью, если тот не судит в 3D очках, конечно.

Но от смешного перейдем к игре. В целом команды играли ровно. Но ключевым стал эпизод в первом периоде, когда Артюхин на ровном месте заработал удаление. Джо Торнтон подловил отскок и реализовал большинство, 0-1 гости повели. А затем в самом конце периода вновь Артюхин поймался на глупом удалении. Ну и сразу же после старта второго периода, Торнтон реализовал второе удаление. В этом эпизоде не выручил и Гарнет, но это не отменяет глупых удалений партнера по команде. По сути, в начале второго периода гости имели очень комфортное преимущество. В продолжении удалений, в средине второго периода Артюхин совершил третье нарушение, опять же необязательное. И тут же Пулен получил удаление. Но тут гости не смогли реализовать преимущество, а ведь было очень комфортно. Стоит отметить, что Артюхин уже на льду не появлялся. Ну а после 2 периода, 0-2.

Третий период стартовал с атак гостей. Но хозяева сумели в одной из контратак забросить, Костицын от борта бросил, шайба задела защитников и проползла в ворота. Лучик света. Но, гости спокойно перевели игру в нужное русло. И даже смена вратаря Ного не спасла, Лккавалье в пустые забил и установил счет 1-3, хотя есть подозрение, что гол был забит с нарушением, он не поменял ничего. Заслуженная победа команды  Renaissanse как в матче, так и в серии.

В полуфинале команду Renaissanse ждут Huscarls. Так что там легко уже не будет. Вторую пару составили Тигровые Креветки и Omsk Wolfs.

Отметим и результаты других матчей. Опять же третий матч серии:

Omsk Wolfs 4:1 European Dreamers (1:0, 1:0, 2:1)
Составы:
Omsk Wolfs: Илья Ковальчук, Fetisov, Jonas Brodin, Patrick Sharp, Патрис Бержерон
European Dreamers: Alexander Kitarov, Brendan Bollig, Сяргей Касцiцын, Saku Gunnero Koivu, Max Pacioretty, Ryan Kesler

Голы:
[2:59 1 период] Patrick Sharp
[7:43 2 период] Patrick Sharp (Jonas Brodin)
[13:58 3 период] Fetisov
[14:27 3 период] Max Pacioretty (Ryan Kesler)
[14:56 3 период] Patrick Sharp (Jonas Brodin)

Удаления:
[8:12 2 период] Max Pacioretty (малый штраф)
[12:33 3 период] Patrick Sharp (малый штраф)
[13:47 3 период] Сяргей Касцiцын (малый штраф)

Судья: saatchi

Ну и первые две игры этой серии:

Omsk Wolfs 1:2 (ОТ) European Dreamers (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Составы:
Omsk Wolfs: Илья Ковальчук, Fetisov, Jonas Brodin, Peter Forsberg, Максим Чудинов
European Dreamers: Alexander Kitarov, Brendan Bollig, Saku Gunnero Koivu, Max Pacioretty, Ryan Kesler

Голы:
[6:45 2 период] Ryan Kesler (Max Pacioretty)
[9:12 2 период] Jonas Brodin
[19:13 ОТ] Max Pacioretty (Saku Gunnero Koivu)

Удаления:
[11:10 3 период] Peter Forsberg (малый штраф)
[14:56 3 период] Fetisov (малый штраф)
[17:09 ОТ] Jonas Brodin (малый штраф)

Судья: Marcus

European Dreamers 1:2 (OT) Omsk Wolfs (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Составы:
European Dreamers: Alexander Kitarov, Brendan Bollig, Saku Gunnero Koivu, Max Pacioretty, Ryan Kesler
Omsk Wolfs: Илья Ковальчук, Fetisov, Jonas Brodin, Peter Forsberg, Максим Чудинов

Голы:
[6:35 2 период] Max Pacioretty (Ryan Kesler)
[9:26 2 период] Максим Чудинов
[17:12 ОТ] Jonas Brodin (Максим Чудинов)

Удаления:
[12:15 3 период] Максим Чудинов (малый штраф)

Судья: saatchi

 

 

Топ-10 голов


NHL 08 Soundtrack – Anberlin – A Whisper & a Clamor

 

 

___________________________

 

 

 

 

 

'Saatchi’s moustache' — это краткая еженедельная аналитическая колонка о феномене хаксбольного хоккея от человека, воспринимающего хаксбольный хоккей в качестве феномена.

 

Стоит, конечно, признать, что играм-на-вылет в хакс-хоккее уделяется не слишком много внимания. Ничего удивительного, на самом деле, нет смысла пытаться утверждать обратное. Это, однако, не означает, что стоит прекращать попытки такой интерес разжечь — уже на следующей неделе определится новый хакс-хоккейный чемпион, пятый сезон прекратит свое существование, а хакс-хоккей переедет на паблики вплоть до Второго Пришествия. Именно поэтому сейчас самое время поближе присмотреться к четырем командам-участникам полуфинала, поскольку каждая из них имеет веское основание завоевать этот кубок.

 

 

Первая пара: Huscarls — Renaissance

 

 

Хускарлс образовались в начале 2013-го как «Сборная Пабликов Херувима» — ранее не заигранный для официального хоккея состав — никто из команды не принимал участия в официальных сезонах NHHL. Используя атакующую манеру игры хоккейных пабликов, команда врывается в систему NHHL, занимает первое место в регулярном чемпионате третьего сезона и доходит до полуфинала. Сохраняя основной состав на четвертый сезон (ставший для команды провальным), Хускарлс занимают четвертое место в конференции, и вылетают в первом же этапе плей-офф.

Еще больший удар по команде наносит предсезонный Херувим Мемориал Кап, в котором Хускарлс не смогли пробиться даже в плей-офф, занимая третье место в группе из четырех команд. Следующий за Херувим Мемориал Кап предсезонный Ритусик Кап также не приносит команде трофея, однако восстанавливает явно завышенные ожидания — команда вновь доходит до полуфинала.

Пятый сезон, начавшийся для Хускарлс двумя поражениями подряд, тем не менее является, наравне с третьим сезоном, наиболее успешным для команды, вновь приносит первое место в регулярном чемпионате, и дарит возможность пройти через черту полуфинала, называемую игроками Хускарлс «проклятием Херувима».

 

 


 

Ренессанс начинает свою историю с команды KOT9TA, образованной в начале 2014-го года. Созданная на базе хаксбольной команды, всего двое игроков Котят ранее принимали участие в официальных сезонах NHHL — Эменике (Charleston Battery) и Бомбадил (Веселые Котлетки). Под руководством капитана Анжелы команда занимает второе место в конференции и доходит до полуфинала, где впервые разгорается конфликт между игроками и капитаном. Совершив замену капитана, Котята выходят в финал, обыгрывают непобежденных ранее Nogostarz и становятся чемпионами четвертого сезона.

Преодолев внутрикомандные распри, Котята вновь под руководством Анжелы регистрируются на Херувим Мемориал Кап, где занимают первое место в группе и доходят до финала, проигрывая в двух играх подряд Omsk Wolfs. Это поражение стало отправной точкой к отделению команды от капитана, в результате чего на свет появляется Ренессанс, сохранивший более 90% изначального состава Котят. Первым турниром для команды становится предсезонный Ритусик Кап, в котором Ренессанс вновь доходит до финала и вновь терпит поражение от Omsk Wolfs.

Пятый сезон оказывается для команды худшим по показателям (5-е место в турнирной таблице), однако Ренессанс, совершая ряд трансферов ветеранов команды Питтсбург второго сезона (Орех и Kwest), доходит до полуфинала и имеет все шансы вновь сыграть в финале.

 

Всего KOT9TA / Renaissance и Huscarls сыграли четыре официальные игры, все четыре раза победу в которых одерживали KOT9TA / Renaissance (в двух последних играх в овертайме).

KOT9TA 4:1 Huscarls (3-й тур четвертого сезона)
KOT9TA 2:1 Huscarls (1-й тур Херувим Мемориал Кап)
Renaissance 1:0 ОТ Huscarls
(полуфинал Ритусик Кап)
Huscarls 0:1 ОТ Renaissance (8-й тур пятого сезона)

 


Вторая пара: Тигровые Креветки — Omsk Wolfs


Тигровые Креветки были основаны в начале 2014-го года перед началом четвертого сезона NHHL. Собрав в своем составе игроков из верхних строчек общехаксбольного рейтинга с серьезным опытом игры в хакс-хоккей, Тигровые Креветки стали второй «звездной» командой четвертого сезона наравне со Светочами. Звездный состав Креветок подарил команде второе место в своей конференции и вывел в полуфинал, который ни Креветкам, ни попавшим в него из соседней конференции Светочам сыграть так и не удалось — техническое поражение и незакрытый гештальт по итогам.

Следующий турнир — Херувим Мемориал Кап — Креветки встречают практически с неизменным составом, показав, однако, совершенно неожиданную игру — заработав поражение сразу от двух команд, Креветки не набирают ни одного очка и не проходят в этап плей-офф. Возможно из-за этого выступления команда пропускает следующий предсезонный турнир и появляется уже только в регистрации на пятый сезон.

К пятому сезону Креветки подходят со слегка измененным составом — отпустив в Omsk Wolfs игроков sub и Soler, команда проводит трансфер из Светочей и Nogostarz, получив в состав Pivasа и shwili. Вновь занимая второе место в турнирной таблице, Креветки бьют рекорды результативности и попадают в полуфинал, который в отличие от четвертого сезона в этот раз определенно должен быть сыгран.

 

 


Являясь одной из самый старых команд системы NHHL, Omsk Wolfs была образована в начале 2012-го года к первому сезону Национальной Хакс-Хоккейной Лиги. Кроме того, Omsk Wolfs является одной из самых титулованных команд чемпионата: Волки занимают первое место в регулярном чемпионате первого сезона и проходят до суперфинала конференций. Несмотря на невзрачное выступление во втором сезоне (4-е место в конференции и ТП в плей-офф) и пропуск третьего сезона, команда заявляется на четвертый сезон практически полностью обновленным составом.

Сохранив в своем составе лишь троих игроков, выступавших за команду во втором сезоне, Омск начинает чемпионат без особого рвения, занимая пограничное 6-е место в регулярном чемпионате и чудом попадая в плей-офф. В играх-на-вылет, однако, команда преобразовывается и выигрывает сначала Ногошайбу 2, а затем прогнозируемых лидеров чемпионата — European Dreamers, попадая в финал конференции на Котят, которые зубами вырывают победу, оставляя Омск с еще одним упущенным шансом на обладание кубком.

После выступления в четвертом сезоне, Волки вновь практически полностью обновляют состав, приглашая в команду все больше звезд из классического хаксбола, и выигрывая два предсезонных турнира подряд.

К началу пятого сезона Омск является одним из главных претендентов на победу, бодро начиная чемпионат, однако заканчивая его лишь на 6-м месте. После тяжелой победы в четвертьфинале, Волки вновь получают шанс пробиться в финал и побороться за так и не выигранный за всю свою длительную историю кубок.

 

Тигровые Креветки встречались с Omsk Wolfs всего один раз, в рамках 9-го тура пятого сезона. Победу в матче одержали Креветки.

Тигровые Креветки 3:1 Omsk Wolfs (9-й тур пятого сезона)

 

 

 

Смотрите хакс-хоккей, развязка уже совсем скоро.



___________________________

 




Материал подготовлен:
Обзор матча — ZuBuS / Топ-10 голов — Marcus / 'Saatchi's moustache' — Saatchi
+26
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.