Объединение Celtics и WeakTeams: репортаж от Celtics News

Gazeta

Сегодня утром от нашего источника из раздевалки команды Celtics поступило сообщение о грядущем объединении команды с WeakTeams.

Наши корреспонденты незамедлительно выехали на пресс-конференцию клуба, на которой, согласно слухам, должен был состояться анонс слияния. Даже клубной газете было непросто получить доступ в конференц-зал: нас дважды обыскивали, а один из чернокожих охранников отвел нашего корреспондента в сторону: "Ками вчера 1х1 влетел Сарате 5:1, он не в духе, никаких вопросов про это, а то напишем на вас дисс".

После продолжительного ожидания к публике вышел один из сотрудников клуба и объявил о прибытии Константина Камьена и Александра Сарате. Однако, когда дверь открылась, в зал вошел только последний.

 – Посоны, сорри что так долго ждали нас, вчера сели 3х3 на классике играть, только овертайм доиграли. – сказал Сарате, сев на своё место. – Кстати, а где Ками? Только что же вместе шли. А, секунду.

– «САШАСАШАСАША-КНЯЖЕКНЯЖЕКНЯЖЕ» - завопил мобильный Александра. – Ребят, смс от Камьена, он не может зайти в конференц-зал, надо искать другой.

– У меня есть хороший конференц-зал. – поднял руку корреспондент издания «Нахбол России» Дименко.

– А почему это мы должны проводить НАШУ пресс-конференцию в чужом зале? – тут же вспыхнул Александр. – неужели нет запасного?

– Эмм, Александр, понимаете, после трансферов игроков из Хакстильи у нас совсем не осталось денег… – смущённо пробормотал один из работников клуба.

– Ладно, мяч, сейчас наберу Костю. Кость, ты когда-нибудь был в зале Д… Как его там? Ди-мен-ко? Да? Что? Ок. Парни, у Дименко тоже не вариант, там Камьену душно и всё как будто дёргается перед глазами.

– Так, подождите. Может, в зале просто нет места? На сколько человек он создан? – подал голос один из охранников. – Давайте проверим… Так. Ты, какая газета?

– Н-н-ньюби Ньюс, мы новенькие…  – дрожащим голосом произнёс парень.

– Что? Вот наберётесь опыта – тогда и приходите на такие мероприятия. Кто вообще их сюда пустил? – с этими словами охранник вышвырнул чуть не плачущего парня из зала.

Почти в ту же секунду в зал зашел Константин.

– Уф, так и знал, что будут проблемы с этими залами. Ладно, вы и так слишком долго ждали, пора начинать. – с улыбкой сказал Камьен. – Саш, ты готов?

– Конечно.

Kami
Благодаря приобретенной в хаксболе сноровке,  наш корреспондент успел сделать фотографию с пресс-конференции до того, как уже известный нам охранник объявил, что фотографировать запрещено. На фото – Костя Камьен.

– Здравствуйте и спасибо. Спасибо, что пришли и проявили интерес.

Друзья! Чем является для нас хаксбол? Для меня хаксбол – это жизнь. С детства я мечтал стать хаксболистом, играть на самом высоком уровне. Но я никогда не думал, что однажды моя мечта станет реальностью. Похоже, не обошлось без вмешательства самой Судьбы. Ведь я мог бы никогда не стать хаксболистом, не прийти на ногомяч! Мог бы, если бы не пришел как-то раз на просмотр в «Хакстилью».

Сегодня мы собрали вас, чтобы объявить: отныне тропинки клубов «Celtics» и «WeakTeams» стали одной большой дорогой! Мы объединяем эти клубы, чтобы вместе достичь вершин. Тогда, в «Хакстилье», Дайнис что-то увидел во мне, он поверил в меня. А теперь мы просим вас поверить в нас!

Александр, Вам слово!

– Ага. Всё, как Константин сказал!

А теперь информационная сноска для тех, кто плохо знаком с командами. Мы расскажем вам историю взлётов и падений, историю побед и поражений, историю проблем и их преодоления, историю о двух путях, слившихся воедино. Мы расскажем, как обычные шары шли к вершинам от самых низов.

 
Zarate
Александр Сарате покидает конференц-зал, снято на телефон АйМяч
 

И начнём мы с драматичной истории становления шаров из «Celtics».

История команды началась в хаксбольной академии «Haxtilla de Nogomatch», где впервые встретились будущие игроки команды «Celtics» - Kamien, Henke и NotDot. Камьен к тому моменту уехал в аренду в «Мячънестер Юнайтед», а учитывая потерю еще нескольких шаров, Хакстилья приняла решение провести донабор – так в команде оказались NotDot (изначально пришедший на позицию вратаря) и Henke. Вместе с ними в академию пришел перспективный нападающий LuckyStar.

Так и был сформирован первый состав будущих «Кельтов», отправленный на Sunday Cup под покровительством Камьена, который участвовал в делах «Хакстильи», даже будучи в другом клубе.  На своём первом турнире команда, назвавшая себя «NHL» (по первым буквам ников), прошла пару соперников и вылетела.

К сожалению, травма свободного времени не позволила LuckyStar’у продолжить играть в хаксбол. Зато в команде стал играть Камьен, не получавший в «МЮ» игрового времени, который и стал вратарем команды, освободив NotDot’у место в поле.

Команда безуспешно провела три кубка субботы, меняя названия (Ajmoo, Mandanda, Чемпионы Кубка Субботы №21). Но 21го кубка ждать не пришлось – на четвертый коллектив взял себе нынешнее название, «Celtics», и победил. Стоит отметить, что на пути к трофею «Кельты» столкнулись с будущими одноклубниками из «WeakTeams». К сожалению, матч был омрачен сильными лагами у Zarate, в результате чего «Celtics» праздновали победу 1:0. Как знать, что случилось бы, не подведи Александра интернет… А в финале предстояла игра с «БРСМ», которую «Кельты» начали очень уверенно, поведя 2-0. К их чести, Белорусская команда духом не пала, и довольно скоро счет сравняла, переведя матч в овертайм. Сам овертайм вышел неожиданно коротким – уже на первых минутах «Celtics» забили решающий гол, став обладателями кубка.

Ещё один важный момент произошёл незадолго до триумфального Кубка Субботы - молодой команде удалось заполучить не менее молодого и перспективного кипера Unky, который хотел вступить в «Хакстилью», но по причине отсутствия донабора в команду обучался уже в стане «Кельтов». Сейчас Unky – основной голкипер команды.

В данный момент команда выступает на двух турнирах формата 4х4 (Летнее Безумие и Grey Wolves Cup).

Cel

Игроки Celtics празднуют золотой гол в финале Кубка Субботы
 

WeakTeams была основана игроками 34Dlpod и Alex7696, часто игравшими до этого вместе 2х2. По ходу первых туров первого для команды сезона сформировался и состав «Виков» – пришли игроки M9ISNiСK и NicK.

Команда спокойно обитала в середине турнирной таблицы первого дивизиона, пока не наступил спад, из-за которого оказалась в подвале таблицы. Закончился сезон красивой победой над «ESD» – проигрывая по ходу матча 0-2, за минуту «Вики» забили трижды. Стоит упомянуть, что во второй половине сезона в команде побывал вратарь Vinny, но вскоре гламурная вышка соблазнила его, и он перешел в клуб «Москва и Северо-Запад». В итоге свой первый чемпионат команда «WeakTeams» закончила на 11 позиции.

В межсезонье состав команды сильно изменился – M9ISNiСK, который был лидером команды, отправился покорять вышку с «Коло-Коло», 34DIpod закончил карьеру. Новый состав команды выглядел так: Alex7696, NicK, троль, RVN, DONN34.

Начало нового сезона нельзя назвать удачным, но ситуация быстро выправилась, на первые роли вышел игрок сборной Белоруссии NicK: он забивал, отдавал передачи и вёл команду за собой.

Вскоре «WeakTeams» заставили говорить о себе весь Ногомяч: сначала был очень удачный для команды Кубок Субботы №1, где «WeakTeams» обыграли «Ногомяч 1», «Ногомяч 2» и «Мегаpolice», лишь в полуфинале проиграв  будущим обладателям трофея – «HC Tomates». Следующим приятным событием стала победа над лидерами первого дивизиона – непобедимой, к тому моменту, командой «Chicks Lovers». На подъеме «Вики» даже забрались на третью строчку турнирной таблицы, однако запала на конец сезона не хватило, и серия осечек вкупе с удачными играми конкурентов отбросила команду на 7-е место, оставив «WeakTeams» в первом дивизионе еще на сезон.

После третьего сезона команда подписывает контракт с игроком «Большое Эс Форест» Spiely, попутно ведя переговоры ещё с рядом шаров.

WT
 WeakTeams забивает в ворота Chicks Lovers
 

"Нашей газете удалось организовать эксклюзивное интервью с руководителями команд. Представляем вам Константина Kamien'a и Александра Zarate"

Здравствуйте, господа. Большое спасибо, что пришли на наше интервью. Пожалуйста, представьтесь нашим читателям.

Александр Сарате (далее – А.С.): Май нэйм ис Александр, для большинства Алекс или Сарате, а для узкого круга – нуб.

Константин Камьен (далее – К.К.): Всем привет. Я - Костя Камьен, он же Ведран Камьенюка, он же Ками, Камин, Скамьен или кто ещё какую гадость придумает.

Первые вопросы, конечно же, не блещут оригинальностью. Как пришла в голову идея объединения? Почему каждая из команд выбрала для объединения именно эту команду, а не какую-нибудь другую?

А.С.: Идея объединения лично ко мне пришла в аське от Шпили. Так как я в тот момент был... эммм... не совсем трезвый, во, то разумеется согласился. Потом на трезвую уже голову не увидел в этом ничего предосудительного - в Селтикс играют нормич посоны, а для меня это всегда было первостепенным качеством при наборе в команду.

К.К.: Как всегда, хорошая идея пришла не мне, а НотДоту и Шпили. Не знаю, чем они там думали, но всем понравилось вроде. Лично я уже давно сотрудничал с ВикТимс (чертовы гифки с повторами), так что объединение напрашивалось само собой уже давно.

Объединение - достаточно серьёзный шаг, который способен повлиять на судьбу каждого из игроков. Как отнеслись к нему сами игроки команд?

А.С.: Если бы кто-то из моей команды был против, то отправился бы искать новое место работы ничего этого не было бы. Но проблем не возникло

К.К.: Да я сам опупел о-го-го как, когда все согласились. Кажется, что большинство рмячат ещё не до конца поняли, во что они ввязались.

Были ли какие-нибудь опасения на счёт правильности решения? С какими трудностями вам пришлось столкнуться в процессе?

А.С.: Опасений не было, потому что за все будет отвечать Ками и все шишки свалятся ему на голову. Трудности... не знаю, разве что меня играть заставят.

К.К.: Да я был только рад. Наконец можно спокойно протирать скамейку и не валить всё на ужасный пинг. Насчёт посонов… Трудно мне судить, но в целом все друг друга знают, играли и флудили вместе, так что должны быть рады.

Ходили слухи, что какая-то компания хочет стать титульным спонсором клуба и разместить свою рекламу на шарах. Это правда? И если да, то какая компания?

А.С.: Да, одна пивная марка хотела чтоб мы носили футболки "Са". Но такого не будет, чтобы нас не путали с нубами суровыми мастерами из другой команды, которая уже носит такую рекламу.

К.К.: На своих шарах ничего вам не дам размещать, сразу предупреждаю! На Ногомяче я знаю тока две конторы - Панда секьюрити и ту, которую нельзя называть. Могу предположить, что Панда всё разузнал по своим каналам раньше всех и решил по дешевке занять рекламные площади.

Оп, как интересно. То есть Александр ведет переговоры с пивными марками, а Костя и не знал?

А.С.: А что ему знать-то? У него в конторе работы хватает, пусть не отвлекается.

К.К.: А они всегда так. А потом ещё понаделают компромата на меня и будут Чертовскому в эфир кидать.

А.С.: Зато тот компромат все оценили, и неплохая реклама конторы.

К.К: Поэтому мы и объединились, бро.

Хватит ли денег, полученных с помощью договорняков, на покупку my_wild_desire в Селтикс?

К.К.: Посоны, какие деньги? Какие договорняки-то? Ща позвоню в Панду Секьюрити!

А.С.: Ками: Ну не скромничай.

Боитесь, что МВД к нам не поедет?

К.К.: Я вам так скажу - лавку я ни с кем делить не буду, поэтому новичков не ждите. Да и про деньги забудьте - кризис в мире бушует.

Теперь вопрос Александру. Александр, сравните уровень чемпионата Катара с чемпионатом Ногомяча? Где комфортнее?

А.С.: Ну как сказать… В Катаре проблем с пингом нет вообще – там всё на расстоянии вытянутой руки, но на ногомяче веселей.

Наши источники заявляют о том, что следующие выпуски Хакстильи будут по блату направляться в Селтикс. Это правда, господа капитаны?

А.С.: В зависимости от размера этого "блата".

Наш надежный источник утверждает, что Селтикс будут иметь право забрать к себе крепостным шаром любого из выпуска.

К.К.: Как бы игроки Селтикс не отправили в середине сезона на стажировку в Хакстилью. Но в целом мы всегда рады задротам талантливой молодежи, так что слежка ведется уже с прошлого месяца

Александр очень тактично уходит от скользких вопросов, где его обвиняют в игре за пределами поля.

А.С.: Ну должен же я быть профессионалом хоть в чём-то.

К.К.: Никакого рабства! Мы проповедуем принципы демократии и каждый шар для нас прежде всего друг, а потом уже источник дохода после сомнительных матчей.

И вновь вопрос к Сарате. Сарате, в своё время в вашей команде были такие игроки, как M9ISNiСK, Alex7696, 34DIpod, DONN34. Являлось ли наличие цифр в никнейме обязательным условием приёма?

А.С.:  Нет, цифры в нике игрока указывали на его зарплату.

Ну раз такой разговор, то какие вообще критерии отбора у вас обоих были?

А.С.: Быть нормич посоном: общительным, без звезды в голове. И попадать шаром по мячу.

К.К: Критерий у меня всегда один – человек должен мыслить. Без мысли ни договорняк нельзя провести, ни выиграть купленный турнир какой-нибудь.

А как вы вообще понимаете, "мыслит" или нет? Тесты какие-то?

К.К.: А то! Пишу сразу в аську "Йооуу! Я Ведран Камьенюка. Пойдешь в команду играть?". После этого половина не отвечает, а половина из оставшейся половины играет как моя половина. Поэтому они отправляются в неизвестную даль, а мы работаем с оставшейся четвертиной.

Tra
Первая совместная тренировка

Считаете ли вы ТТД своих игроков, чтобы определяться с составом?

А.С.: Нет, ставлю в состав тех, с кем лучше всех общаюсь.

К.К.: Судя по тому, как мало ты играешь, с собой ты общаешься плохо. Ну так-то, канеш, надо бы, но ведь все понимают, что если результат известен заранее, то и баблосы лучше себе оставить, а не тратить на Ловчесов и прочих товарищей.

Не будет ли разница в подходах к определению стартового состава проблемой после слияния команд? Не получится ли так, что Алекс будет лучше всего общаться с одними, а Костя будет считать, что те могут сбить ему договорняк, и ставить на игру других?

К.К.: Хватит гадости говорить нам тут! Деньги и слава нужны всем, поэтому мы уж найдем способ договориться.

А.С.: Я остаюсь в команде исключительно в должности почетного президента с личным вертолетом, так что решения будут полностью за Камином. К тому же президент моего любимого футбольного клуба (Лидс – прим. примечателя) строит всю клубную политику на том, чтоб побольше себе в карман было, так что не привыкать.

А теперь вопрос, который нам прислали по смс. Камьен, дайте пару советов начинающим Ковтунам?

К.К.: Посоны! Не забивайте сами себе. Просто отходите в сторону, а там уж за вас всё сделают - будьте умнее.

А за время вашей игры в нахбол, были ли предложения от других команд? Не считая аренды Кости в МЮ.

А.С.: Не было.

Именно это служит причиной того, что ты завершаешь карьеру?

А.С.: Нет. Просто я с детства мечтал иметь вертолёт и ничего не делать. Глупо было бы отказываться от такой возможности.

К.К.: Не, ну так-то предлагали. Но для меня же не главное на поле быть, вы же понимаете.

А кто предлагал?

К.К.: Ну кто же такие вещи рассказывает, да ещё и забесплатно. Не забывайте, что прежде чем говорить с игроком, клуб должен договориться с клубом-владельцем, поэтому все вопросы к администрации Хакстильи.

А с властями ногомяча проблемы были?

К.К.: Проблемы бывают только у тех, кто старается действовать по закону. Вот мой ответ. А там уж сами додумайте.

Случались ли в вашей хаксбольной жизни моменты, о которых вы никому не хотели бы рассказывать? Если да, то какие?

А.С.: Ну были парочка матчей с подменами ников, были матчи с заранее известным счетом... но вы ж понимаете, что я подробнее рассказывать не буду о таких вещах?

К.К.: Да нет. Я же открыт для всех и всегда это говорю. Тут уж извините, ничего интересного сказать не могу

А каким вы бы хотели вообще видеть будущее нахбола? Пускай даже ваши сами идиотские мечты.

А.С.: Моя мечта - снимать майку после забитого гола и кидать на сектор фанаток, фапающих на мой постер каждый день.

К.К.: Хотел бы наконец увидеть полноценное приложение, а не это лагающее браузерное ололо. Н и платные турниры, да. А то сейчас неинтересно - нет никакого смысла разрабатывать схемы, проводить тренировки и прочее охохо.

Возможность ставить? Например, 5 баксов что мои колодины вывезут твоих березуцких?

К.К.: Нет. Хотелось бы закрытые платные турниры. Хаксбол - наше всё, так почему бы ещё и не заработать на этом.

И напоследок попрошу вас сказать немного слов в свободной форме для наших читателей.

К.К.: Йоооу! Посоны, возьмите себе за правило нигкогда не сраться по поводу хоста. Тогда наступит пииис и платные турниры.

А.С.: Даже и не знаю что сказать-то... А, вот, не забывайте что ногомяч и хаксбол созданы в первую очередь чтобы доставлять лулзы, а не становиться причинами срачей. Желаю всем стать такими же сосланами/погребняками как я (в зависимости от позиции, само собой), и тогда придут в наш мир море ржача и тонны лулзов. Как-то так.

Большое спасибо, что уделили нам время. С вами была газета Celtics News, до новых встреч!

И напоследок давайте попробуем заглянуть в будущее. Известно, что команда будет базироваться на основе «WeakTeams», и, вероятнее всего носить название «Celtics». В ближайшее время будут совершены все необходимые трансферы (большинство игроков команды «Celtics» связаны контрактом с «Хакстильей»), и команда начнёт подготовку к предстоящему сезону. Пожелаем им удачи.

С вами была газета Celtics News, до новых встреч.

Авторы идеи, корреспонденты и редакторы: Spiely и NotDot.

Графический редактор: Adobe Photoshop Костя Kamien.

 

logo

 

 

 


Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.