НХХЛ: накануне старта. Часть вторая

HaxBall | Хаксбол - Новости и инфа

Специальный корреспондент NHHL-Live Игнат Дворяненко, откушав изумительных шашлыков от ГоКрю (за что ему, кстати, отдельное спасибо), побрел на второй этаж Дома Хоккея НХХЛ в поисках менеджеров оставшихся 5 команд. Формально, конечно, команд оставалось еще 6, но ситуация с десятой командой и ее тренером на тот момент была покрыта мраком.

Итак, поднявшись по лестнице, Игнат заглянул в первую же комнату и обнаружил там капитан волков из Омска господина FlexGrid'a. Он сидел за своим рабочим столом и изучал какие-то невероятные схемы, которые, видимо должны помочь волкам выиграть кубок. Тем не менее, Флекс любезно согласился уделить нам пару минут и ответил на пару вопросов:

Расскажите чем во время новогодних праздников живет команда Omsk Wolfs?

- Прежде чем ответить, хотелось бы поблагодарить игроков за то, что когда нужно они всегда готовы сыграть. Если говорить о команде, то мы проверили свои силы в мини-турнире, игра в целом понравилась, жаль только выиграть не удалось. А так постепенно будем проводить тренировки и настариваться на хоккейный лад.

На драфте вы заполучили именно тех игроков, которых хотели видеть в своей команде или остались те, кого вам не удалось заполучить? И исходя из этого планируете ли вы проводить до начала чемпионата обмены?

- Считаю, что мне очень повезло с драфтом, так как всех игроков, которых я планировал взять до начала драфта, удалось заполучить. Обменов проводить не будем точно.

На днях состоится жеребьевка, которая определит в какой конференции вы будете играть. Есть ли у вас пожелания по поводу того, каких соперников вы хотите увидеть в своей конференции?

- Определенных пожеланий нет, разве что хотелось бы сыграть еще разок с Фрониксами и Сибирью.

Принципиальных соперников у Омска на данный момент нет?

- Пожалуй только лишь Питтсбург на данный момент является для нас принципиальным соперником.

Чем же Питтсбург не угодил Омску?

- Игроки этой команды на мини-турнире уже успели устроить мини-срач, который немного подпортил авторитет этой команды.

На вашем столе очень много схем и таблиц. Это проект вашего плана на игру?

- Именно так. В этом сезоне руководство ставит перед нами лишь одну цель - победа в кубке Шменли. И я как менеджер сделаю все, чтобы этой цели достичь.

За сим наш разговор с главным волком Омска подошел к концу. Наверняка какой-нибудь условный "Панда" в этом месте бросит читать эту заметку, посчитав ее невеселой и нетрешевой, но несмотря на это, для любителей закулисной жизни команд мы продолжим свой рассказ.

Выйдя из волчьего логова, Игнат решил зайти в офис Boston Fronics, который вопреки ожиданиям нашего спецкора оказался тихим и спокойным. Возможно был просто ранний час для игроков этой команды, но в помещении находился только менеджер Фрониксов господин sexy_monkey, который с большим желанием ответил на наши вопросы.

Что удалось сделать Фрониксам за первую неделю существования команды?

- Да ничего не удалось. В этот промежуток времени вошел новогодний замес. Так что последние 5 дней можно смело вычеркнуть. А первые 2 - я плохо помню. Главное же достижение заключается в том, что всех игроков удалось собрать после праздников...хотя нет. Вот наш центрфорвард Беляев (он жи мячашер) пропал. Поймал Беляева, как говорится.

Как вы можете оценить итоги драфта? Кого из тех, кого вы планировали видеть в команде, вам не удалось заполучить?

- Мы недосчитались Scotta Stevensa (саймон) и Kaygorodova (панда). Но учитывая, что с легкой руки Иванка нам достался поздний номер выбора и мячганы обрубили мне инет, итогами драфта доволен. Также отмечу, что мы провели первый обмен. Кайгородова легко удалось заполучить,главный тафгай-провокатор Лиги в нашей команде. А вот Скотта Стивенса вряд ли удасться выменять, не подключая админ ресурс, стволы и смски с угрозами от Княжи. Все-таки ведущий игрок Бобров тим.

Кого вы хотите получить в соперники по конференции?

- ХК Чулки хочу. Нормич рмячата и идиотское название клуба. Хорошее сочетание.

Есть ли принципиальные соперники у Фрониксов на данный момент?

- Пока нет. Но работы по поиску таких соперников ведутся. 7ф - мяч, кстати.

Каковы ваши планы на сезон? Какая задача перед вами стоит?

- Планы - попасть в плей офф. Задача - показать, что негры умеют играть в хоккей не хуже белых.

Как вам в роли менеджера хоккейной команды?

- Вроде нормич. Дело в том, что обучал меня искусству управления командой Княже (менеджер Брататы). А основной его принцип - ничего не делать...я справляюсь.

Ну теперь-то понятно почему в офисе Бостона никого не было. Школа Княже дает свои плоды. Закончив общаться с sexy_monkey, Игнат отправился гулять по этажу, но все остальные комнаты были закрыты. У Бобровс Тим, Викингов Хакса и ХК Чулки похоже в тот день был выходной. "Ну что же" - вновь подумал Игнат, - "6 интервью в один день не так уж и мало". И уже на выходе из здания ему навстречу попалась менеджер самой эпатажной команды в лиге ХК Чулки госпожа Смородская Маргарита. С большой неохотой она все же согласилась поговорить с нами.

Добрый вечер, Маргарита! Не могли бы вы ответить на пару вопросов NHHL-Live?

- А кто вы?

Я журналист NHHL-Live Игнат Дворяненко.

- Пфф, назовите ник своего шара в игре) мне все же хочется знать с кем говорю.

Вы знаете, я не играю в хакс-хоккей, я обычный журналист.

- Ладно. спрашивай...

Вы наверняка уже неоднократно тренировались вместе с командой. Какие у вас впечатления остались о ваших подопечных?

- Хм, Ковальчук и Овечкин - отличная пара, Торесен много пьет и по ночным клубам ошивается, Нискала - хороший защитник, но вечно пингует, Томас - универсал, мне удобно его в команде использовать на разных позициях. Остальные - дно! Занимаются в основном затачиванием коньков и приготовлением чая. В общем - хорошая команда, я довольна.

Если я правильно вас понял, вы считаете, что сделали правильный выбор на драфте. А планируете ли вы искать усиление?

- Нет. Не планирую. Мои ребята меня вполне устраивают. Я взяла тех игроков - кому доверяю, несмотря на то что Силдре дно) (прим.ред. - кто такой Силдре выяснить не удалось).

Какие цели стоят перед командой на этот сезон? За счет чего вы планируете их добиваться?

- Цель получение удовольствия от игры. Если выйдем в плей-офф - я буду довольна. А добиваться наверное будем тем, что в каждом матче постараемся забивать на один больше чем пропустили.

Появились ли уже у вас принципиальные соперники?

- Нет. Скорее наоборот. Сыграли много товарищеских игр, они прошли в хорошей атмосфере. Особо хочу выделить Поросят и Фроников. Приятно было играть с ними. Вообще я хочу попасть в одну конференцию с Фрониками. Очень интересные матчи с ними игрались. В остальном - абсолютно все-равно с кем играть.

Многие, вы в частности, критикуете некоторые решения и действия организаторов НХХЛ. Как вы можете оценить организацию турнира?

- Все сделано хорошо. У меня особых претензий к организации нет. Единственное что вызывает мое непонимание - это слишком большое число запретов. Мне кажется, все должно быть лояльнее. Извините, сейчас мне нужно идти.  Спасибо за вопросы.

Спасибо Вам за ответы. Удачи в игре!

На этом поход Игната Дворяненко в Дом Хоккея НХХЛ завершился. Довольный проделанной работой Игнат отправился в редакцию, чтобы поскорее выложить материал и нахватать кучу плюсов. Спасибо, что были с нами! До встречи!

+20
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.