Регламент. 7-ой сезон

HaxBall | Хаксбол - Новости и инфа

О ЧИТЕРСТВЕ: Фейки, кликеры и другие средства, нарушающие принцип честной спортивной борьбы, запрещены. Все эти ситуации попадают под категорию "особые" и рассматриваются лично КДК.

RussiaЧемпионат России по Хаксболу

Регламент. 7-ой сезон


РЕГЛАМЕНТ. СЕЗОН, ДИВИЗИОНЫ

Участвуют 68 клубов. Три дивизиона — Высшая Лига, Первый дивизион, Второй дивизион (2 конференции). Высшая Лига – 16 клубов, Первый Дивизион – 16, Второй дивизион: конференция А – 18, конференция Б - 18.

Положение в таблице: места в таблице распределяются (в порядке уменьшения значимости) - по количеству очков, личным встречам, разнице голов, количеству забитых мячей. В случае равенства очков у клубов, претендующих на Чемпионство, играется "Золотой Матч". В случае равенства очков у клубов Пердива и Втордива, претендующих на победу в дивизионе, играется "Деревянный Матч".

Продвижение и понижение в классе:

  • По итогам Чемпионата клубы, занявшие 14, 15 и 16 места в Высшей Лиге, отправляются в Пердив напрямую. На их место из Первого дивизиона приходят клубы, занявшие в нем 1, 2 и 3 место.
  • Из Пердива напрямую вылетает последние 6 команд. На их место из Второго дивизиона приходят первые 4 команды из Конференции А и первые 2 из Конференции Б .

РЕГЛАМЕНТ МАТЧА

Игровые дни Чемпионата:
понедельник (1 матч) – четверг (1 матч) – для Высшей лиги России и Первого дивизиона
понедельник (1 матч) – четверг (1 матч) – первые два воскресенья каждого круга (1 матч) для Второго дивизиона.

Остальные дни являются резервными для переносов и дополнительных матчей.

Календарь игр для дивизионов с указанным временем начала матчей доступен в разделе каждого дивизиона. Если это время не устраивает команды, то их капитаны договариваются между собой (капитаны и их контакты - в офисах команд) о времени игры о чем отписывают в комментариях в теме чемпионата. Если не смогут договориться - играют в заданное время. Если капитаны не отписываются о соглашении на перенос в этой ветке, в случае споров, считается, что такого соглашения не было.

Капитан домашней команды обязан найти приемлемого обоим командам хоста для игры. Приоритет при выборе хоста - домашняя команда, в первую очередь должно быть удобно ей, но и у гостей условия должны быть вполне играбельными.

Капитан домашней команды либо обязан привести на игру господина инспектора, который будет вести запись игры на видео и запись авторов голов, либо лично записать матч. В случае отсутствия инспектора матч записывают представители обеих команд. Если ни одна из сторон не сделала запись матча, то капитанам этих команд выдается по красной карточке. Счет при этом записывается со слов капитанов. Случаи с разногласием по поводу итого счета разбираются отдельно.

Матч проводится в формате 4х4 и никак иначе, длительность 14 минут (2 тайма по 7 минут), без смены сторон, без лимита голов, без овертайма. При этом в комнате во время игры от одной команд может находиться не больше 6-ти человек. Ровно в 7:00 заканчивается тайм. Если гол забит на отметке 7:00 и после этого мяч не устанавливается на центр поля, сразу появляется надпись о победе одной из команд - гол не засчитывается.

Победа - 3 очка, ничья - по 1-му очку, поражение - 0 очков.

Если по какой-то причине у одной из команд во время матча остается лишь три игрока, то возможны следующие варианты:

  1. Доиграть матч 4х3, если обе стороны согласны.
  2. Команде, оказавшейся в меньшинстве даётся 5 минут, чтобы найти замену и продолжить играть в равных составах.
  3. Команда, оказавшаяся в меньшинстве, имеет право взять доигровку в счет переноса.

Любые другие вариации (4х2, 4х1 и т.д.) запрещены, а провинившаяся команда в этом случае получает ТП 3-0.

О ЧАТЕ В МАТЧЕ: оскорбления соперников во время игры запрещены и будут караться инспекторами (желтые и красные карточки) на основе выданных им инструкций. Флуд и капс также не приветствуются. Если неоднократные просьбы соперника прекратить игнорируются, то за это также будут наказания. Пять красных карточки, полученные одним игроком в играх за один и тот же клуб, приравниваются к пяти ТП и этот клуб снимается с чемпионата.

За кик, бан или односторонние оскорбления представителя ТВ выдается красная карточка нарушителю или капитану команды, если не удалось выявить нарушителя.

О ПЕРЕНОСАХ: Если команда не пришла на игру или пришла в неполном составе к обговоренному времени начала матча, то соперник в праве взять перенос за счет неявившихся. Если команда исчерпала лимит переносов и не вышла на игру в установленный срок, то ей присуждается ТП 0-3.

За один круг разрешается сделать максимум 4 переноса, в Конференции А - 5. Неиспользованные переносы к следующему кругу не накапливаются. Туры, попавшие на праздники, можно свободно переносить. Они не будут учитываться как переносы.

При этом, календарь условно разбивается на несколько временных отрезка. Переносы, взятые в первом, должны быть доиграны до наступления второго отрезка и т.д. Для примера, все переносы взятые с 1-го по 9-ый тур, должны быть сыграны до начало 10-го тура. Подробнее все сроки дедлайнов указаны в теме переносов.

Последний тур всеми командами играется точно в указанный в календаре день. Переносов нет.

О ЗАМЕНАХ: перед матчем капитанам дается админка. Капитан во время матча может производить замены в своей команде. Разрешается сделать 3 замены. Обратные замены также разрешены, но общее кол-во замен у команды в любом случае не должно превышать трех.

О ПАУЗАХ: разрешается брать при форс-мажорах типа вылета игрока или резкого скочка пинга. В других случаях использование паузы запрещено. Во избежание разногласий рекомендуется жать на паузу, когда мяч в центре поля.

О СТАТИСТИКЕ: каждый клуб Высшей Лиги и Первого Дивизиона должен выбрать ответственного за заполнение статистики матчей своей команды, указать его в своем офисе. Как правило, заполнять статистику будет представитель победившей команды, так как в случае победы это делать легко и приятно. Если была ничья, то заполняет представитель хозяев матча (по календарю).

О ТП: Пять (5) технических поражений - клуб снимается с Чемпионата. При этом все сыгранные матчи (если в них не было нарушение регламента) остаются в силе, в остальных команда получает ТП 0-3.

О ЗАМЕНАХ И КОНТРАКТАХ: матч считается сыгранным, если шар провел на поле не менее трех минут. Игрок, сыгравший за команду не более двух матчей с начала каждого круга может сменить команду, но не более одного раза.

О ЧИТЕРСТВЕ: Фейки, кликеры и другие средства, нарушающие принцип честной спортивной борьбы, запрещены. Все эти ситуации попадают под категорию "особые" и рассматриваются лично КДК.


Все спорные вопросы из-за недосказанности в регламенте берут на себя ответственность решать инспекторы и организаторы чемпионата, а также верховный совет КДК.


Описание нового сезона

Свободные агенты

Трансферы

ЦОЗ

+26
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.