Про лаги, флеш, браузеры

HaxBall | Хаксбол - Туториалы, обучение

Все кто недавно переставлял систему, менял комп, удалял флеш или менял браузеры могут напороться на проблемы с хаксом в виде просадки фпс и/или как будто медленного реагирования некоторых кнопок, подлагиваний.
Если у вас такое случилось, то вам надо кое-что знать.

Есть 2 вида флеша: NPAPI (наш старый любимый флеш на котором мы всю жизнь играем) и PPAPI (пеппер-флеш, более ресурсоемкий и менее подходящий для Хакса). Последний всегда по умолчанию используется в Chrome уже давно (поставляется с Chrome и юзается не смотря на то, какой флеш у вас установлен на компе), потому на Chrome играть не рекомендовалось. Похоже, что теперь PPAPI и с Оперой идет по умолчанию, отсюда и возникли у некоторых проблемы. Ну или просто на сайте флеша качается по умолчанию теперь для многих браузеров.
На PPAPI играть нереально, потому что в нем лагает сильнее, тормоза какие-то, и с управлением иногда что-то не то, да и Hardware Acceleration не врубается. Вы ставите Yes, перезаходите, у вас опять стоит No. Без него все как будто подлагивает и начинаются просадки фпс.

Итак, если лагает у вас, подвисает и т.п.:

1. Собственно, если вы играете с хрома, лучше попробуйте другие браузеры. Я играю с последней оперы и с последнего флеша и у меня все норм. Можно как-то отключить PPAPI в хроме, но я не разбирался.

2. Проверьте какой флеш у вас на компьютере (его будут использовать браузеры кроме Хрома, по идее). Зайдите в Панель управления - удаление программ - поищите Adobe Flash Player ** ****

Если у вас написано Adobe Flash Player 17 PPAPI, то сносите. Ну или любая версия PPAPI.
И идите на этот сайт:

https://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/

Выбирайте там для своей оси версию NPAPI. Игнорируйте предупреждение о том что она не для вашего браузера (там будет написано что для Оперы надо качать PPAPI - на самом деле это не так, NPAPI отлично будет работать с Оперой). Качайте-ставьте.

3. Если у вас 16 версия NPAPI, ставьте 17ую, или на крайняк 15ую.
Но 15ую уже плохо поддерживают браузеры.
16ая - была не удачной для хакса, с ней появились подвисоны какие-то.
С 17ой версии подвисоны вроде пропали, так же норм катается как на 15ой, вроде.

4. Зайдите в настройки игры в Хаксе и проверьте FPS, Hardware Acceleration. Я играю с FPS 60 и hardware acceleration: yes (применяется только после перезахода в хакс / обновления страницы, и лучше проверить, что применилось зайдя еще раз в настройки). Многие ТОПы играют с 30 FPS, и/или с hardware acceleration: no.

Тут дело вкуса: мои наблюдения (возможно ошибочные):
Hadrware acceleration: yes и/или FPS 60 - более гладкая и нелагающая игра, быстрое реагирование на игровые ситуации, но плохой контроль мяча от борта
Hardware acceleration: no и/или FPS 30 более лагающая игра (как просадки фпс) и реагирование чуть хуже, но зато лучший контроль мяча в игре от борта, павершоты и финты

И напоследок еще один маленький хак: Если серфить с того же браузера, на котором вы играете, а потом возвращаться во вкладку с игрой, пинг будет секунд 20-30 высокий, и надо будет ждать что бы лаги прошли. Я играю в опере, это чисто игровой браузер у меня, а весь серфинг - в хроме. Когда браузеры разные, переключаться можно без лагов. Когда часто отвлекаешься от игры для серфа, это очень удобно.

Паре знакомых помогли эти советы, в том числе мне. Первоисточник основной информации - Niko.
Возможны ошибки и неточности, если что поправляйте.

+32
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.