Описание нового хаксбольного сезона

HaxBall | Хаксбол - Новости и инфа

РоссияБеларусьУкраинаЛитваКазахстан

Описание нового хаксбольного сезона

Всего подали заявки 72 команды, из которых 71 была допущена к участию

Вступление

В этом сезоне на HaxBall.ru помимо Чемпионата России планировалось организовать чемпионаты Украины и Беларуси, однако по довольно сложным причинам это событие не смогло состояться. Тем не менее международный хаксбол будет представлен в виде двух чемпионатов - Чемпионата России и Чемпионата СНГ. Структура Чемпионата России остается в целом прежней - Высшая Лига, представленная 16 клубами, Первый Дивизион, состоящий также из 16 клубов и Второй Дивизион в лице 23 команд. Во Втором Дивизионе персональная статистика игроков учитываться не будет.

Чемпионат СНГ - новый и очень перспективный чемпионат, развитие которого становится приоритетной задачей. В этот чемпионат были определены 16 клубов, в первую очередь это иностранные команды, во вторую очередь - команды с большим количеством иностранных игроков (например, есть команды с пятью игроками из Беларуси или четырьмя игроками из Казахстана).

Описывать плюсы чемпионатов и выделять некие тезисы в этот раз не буду, размышляющий человек сам может их увидеть, а упоротых хэйтеров все равно не переубедить, поэтому перейдем к тому, что нового нас ожидает.

Прежде всего турнир с групповой стадией и плей-офф наподобие Лиги Чемпионов, однако это нельзя сейчас назвать Лигой Чемпионов, поэтому предлагается название Лига СНГ.

Формат Лиги СНГ

Старт: после первого круга чемпионатов России и СНГ.

Участвуют 16 клубов - 10 первых клубов турнирной таблицы Высшей Лиги Чемпионата России по итогам 4-го сезона и 6* первых клубов Чемпионата СНГ на момент завершения первого круга.

* тонкости чуть ниже.

Лига СНГ
Далее плей-офф

Участники делятся на 4 группы по 4 команды и играют групповую стадию по два матча каждый с каждым.

Первые две команды каждой группы выходят в плей-офф Лиги СНГ.

Третья команда каждой группы отправляется в турнир рангом пониже - Кубок Содружества, четвертая команда завершает выступления в "еврокубках".

Формат Кубка Содружества

Старт: после группового этапа Лиги СНГ.

Участвуют 16 клубов - 6 клубов с 11 по 16 место Высшей Лиги Чемпионата России по итогам 4-го сезона, 4 клуба, занявшие третьи места в группах в Лиге СНГ и 6 клубов, занявшие с 7 по 12 места в Чемпионате СНГ на момент завершения первого круга.

Кубок Содружества

 

Команды играют сразу плей-офф, распределяясь случайной жеребьевкой.


Состав Чемпионата России

Высшая Лига Первый Дивизион Второй Дивизион
1 Шикарствэны БРАТАТА Gold warriors 1
2 СДЮШОР ПФК Друзья Марклара Public Enemy 2
3 Коло Коло Mojito PES-Club HaxBall Club 3
4 Ногомяч 1 HC Espada Ponyville United 4
5 БейБеги NiceTeam ПингWINs 5
6 HC Celtics Мячънестер Юнайтед Южный Мячнестер 6
7 Газзаевпес Ногомяч 2 HaxBall Club "FireBall" 7
8 ESD Leprechaun Divers Arsenal team 8
9 Хреновые бурундуки HC Green Mile HC Deportivo 9
10 БРСМ forever ПахтаCore ХК Ротор 10
11 HC Captain Chevalier Mafia Not Died Reanimation HC 11
12 Злые бобры UWF United Ублюдыши 12
13 Sunday Wanderers Bush Roubls Ногомяч 2-мол. 13
14 SJ Mяchez Grey Wolves Team Wanna Win 14
15 FMFans МЯТА HC Eagles 15
16 Большое Эс Форест SLF Team МячЪнестер Сити 16
ХК Великий Новгород 17
Haxball Club KOT9TA 18
Капитолий 19
iМяч 20
HC Mordovia 21
Real Madrid 22
HC Fortune 23

Команды из ЛХЛ (Мята, Bush Roubles, GWT, SLF Team) переведены в Первый Дивизион, в Чемпионат СНГ (Хакстилья и iМяч) и одна команда (Gold Warriors), занявшая низшее место в таблице среди своих конкурентов, осталась в ЛХЛ, носящей теперь название Второй Дивизион.

Во всех дивизионах будет круговая система, где каждый сыграет с каждым дважды - дома и в гостях. Клубы Высшей Лиги примут участие в Лиге СНГ и Кубке Содружества. В ходе сезона будет проведен Кубок России, Кубок Лиги пока под вопросом.


Состав Чемпионата СНГ

Высшая Лига
1 Sало Team Украина
2 Добро Украина
3 Ужаствэны Россия
4 Хакстилья СНГ
5 ХК Коллизия Украина
6 HC TranceMission СНГ
7 HC N1ke^team Беларусь
8 ХК "Мокрые носки" Литва
9 HC Lions Украина
10 ХК "JuvenHax" Казахстан
11 BAD NEWS Украина
12 БРСМ 2 Беларусь
13 Good News Россия
14 Bear Beer Литва
15 HC Patys Sau Faini Литва
16 MariJuana Беларусь

В чемпионате будет круговая система, где каждый сыграет с каждым дважды - дома и в гостях. В ходе сезона будет проведен Кубок СНГ, также 12 клубов сыграют в Лиге СНГ и Кубке Содружества.


Важные пояснения к Чемпионату СНГ
  • Не у всех команд флаг четко отображает территориальную принадлежность клуба, но как правило большинство или солидная часть игроков команды носит именно его.

  • Для экстремельно недовольных предложенной концепцией: четко напишите в комментариях, что вы отказываетесь участвовать и можете уходить с Хаксбол.ру играть туда, где заблагорассудится. Лично мое мнение - Чемпионат выглядит очень привлекательным и перспективным. Очень многие команды и игроки играют во всех доступных лигах и турнирах на всевозможных сайтах, поэтому отказ играть со стороны этих клубов вполне естественно будет расценен как лицемерие, прикрытое надуманными причинами.

  • На место отказавшихся команд будут привлекаться команды из Второго Дивизиона по тому же принципу количества легионеров в команде и территориальному. Кто из них отказываются - также уходят. Переводим команды из Второго Дивизиона до тех пор, пока не заполнится Чемпионат СНГ. Таким образом, без Чемпионата СНГ Второго Дивизиона в Чемпионате России не будет. Если будет ситуация, при которой невозможно проведение ни Чемпионата СНГ, ни Второго Дивизиона - будет проводиться только Чемпионат России в формате Высшая Лига (16 команд) + Первый Дивизион (16 команд).

  • Желающие клубы, могут перейти в Чемпионат СНГ, для этого четко обозначьте свое желание в комментариях.

  • * - примечание из пункта о Лиге СНГ. Если Sало Team будет участвовать в Чемпионате СНГ, то как финалист Кубка Лиги 4 сезона будет сеянной командой в Лиге СНГ, так как победитель Кубка Лиги команда СДЮШОР прошла в Лигу СНГ как серебряный призер Чемпионата России, в таком случае из Чемпионата СНГ в Лигу СНГ попадут 5 клубов и Sало Team.

  • Дата начала сезона на данный момент не оглашается, так как для начала ждем, подтверждения клубов своего участия в Чемпионате СНГ.

  • Схема этого сезона заново перерабатываться не будет, отвечать на комментарии я не буду и, возможно, не буду их читать. Варианты действий предельно просты. Согласны играть по предложенной схеме - подтверждаете участие, нет - пишите, что отказываетесь участвовать и более не беспокоите. Спасибо за внимание. Czertowski


Все клубы Чемпионата СНГ подтвердили свое участие


Старт сезона - 12 апреля 2012 г.
(официальное объявление вскоре будет сделано)


Свободные агенты

Спасибо тем, кто помогал, особенно Андрею AndreyTok

+76
+

Разговаривать на поле могут только ребята, играющие за клуб. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.